シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 896件
  • ネタバレ無し

感動。猫好きにはたまらないリアリティ

猫の気持ちと人間の気持ち。リアリティあります。
    ノラ猫のエサやりは確かに色々問題ありますが、ノラがいる原因は人間なんですよね。
    私は最盛期8匹いました。
    ノラの子猫保護しては3ヶ月くらいまで育てて里親さん探してを時々してます。
    ノラの子猫がカラスにつつかれて死んでいたのを見たことも、轢かれて亡くなり埋葬したこともありました。
    悲しいからこそ生きている命は出来る限り幸せにしたい。
    色々考えさせられる物語でした。

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

昔読んだ時とは違う気持ちで

昔は不倫の色を感じただけで読めなくなるくらい嫌いなテーマでした。
    この物語では不倫はテーマではなく、僅かな味付けについてましたが、はじめの方だったので最後まで読まず、別の作品を大事に読み返してました。
    改めて読んだ時、人としてとか、家族とはとか色々な考えや捉え方を読み砕くととても深いなと感じました。
    私もバツイチになり、息子が大事で男性には目がむかなくなりました。でも、なにか会うタイミングあればもう一度夢見たくなる作品で考えさせられました。
    自分の気持ちも柔軟になった気がします。

感動の一言しか出ません‼️

9話からラストにかけては涙がでました。
    家族を想う気持ちがヒロインからも彼からも溢れすぎていて。
    恋人との愛を紡ぐ日々は時には自己中心的になるものですが、この物語の登場人物みんな、家族愛と恋人との愛をどちらも同じ重さで想う人ばかりで、なくなったニーナのお母さんも素敵な女性過ぎて、感動しました。
    なかなか大団円になりそうもない『想い』が時間の経過で、新たな出逢いで、絡まった糸がほぐれていくみたいに笑顔でラストシーンにつながる、素敵すぎて感動しました。

記憶喪失の妊婦と荒れた王国のプリンス

荒廃した国と疑心暗鬼な王室の人達にスパイと思われた記憶のない妊婦、凄いストーリーだと思いました。
    どこから物語がほぐれて、ハーレクイーンらしいハッピーエンドになるのか検討もつかない展開でした。
    ヒロインが記憶なくとも愛情深く、誠実な人間性の女性だったから信頼と愛で報われていくものすごいシンデレラストーリーでした。
    大どんでん返しが素晴らしかったです。

流行りの中でも最強ストーリー

流行りに乗らない!お試しだけ、と決心しましたがもう折れます。
    ヤバイくらいはまります。
    乙女ゲームで悪役だったヒロインですが、現実世界で捉えたら1番の賢者。しかも王様にも絶賛されてしまう見識高い姫君。
    見方捉え方を変える事でこんなに変わるのかと感動しました。
    悪役令嬢が賢女として幸せを掴むまでがドキドキしながら、ついつい読み進めてしまう読ませたくなる魅力が素晴らしすぎます。
    完結まできっと読んじゃいます。単行本さがしちゃいそうです。

昔めちゃくちゃ好きだった

まだ小学生か中学生くらいの時に買って、ぼろぼろになるまで読んだ思い出があります。
    福原先生の初期作品から絵が綺麗で、純愛系の作品が多数ありました。
    特にこの作品ではなつきの思いが悲しくて、秀人の不甲斐なさや、従妹の我儘とその両親のおやばかぶりに腹がたちました。今読み返すと、まだ高校生のなつきと秀人の幼いゆえの未熟さや苦しさ、打開できない力のなさなど理解でき、さらに苦しい気持ちで読みました。

アンナの反旗が素敵

頭のガチガチな保守的な父親の彼が、テッサとアンナの反撃にたじたじになっていく中盤からが面白かったです。
    テッサの清潔感とアンナの舌打ち‼️凄く好きなシーンです。
    男として頭空っぽのセクシー女性に惹かれるわりに、娘には中世の修道女さながらな保守的な父親になるのも、他人からみたら『バカみたい』と感じずにはいられないですね。
    相容れない二人の惹かれあう感じも静かな愛を感じて心地よいハッピーエンドでした。

誰も悪くないのに

悪人のいない物語なのに、こんなに拗れるのかとドキドキしながらよみました。
    実はこの漫画家さんの絵がちょっと苦手なんですが、カラーの金髪の絵の美しさと、ためし読みですっかり魅了されて一気読みしました。
    愛するってことと、惹かれ合うこと、信じきれない裏腹な心でこんなに広がりのあるドラマになるんだと感動しました。
    ハッピーエンドがお約束なハーレクイーンですが、それでもハラハラしましたし大丈夫なのかと不安にもなりました。

情熱的な愛の物語

ハーレクイーンとしてはかなりハードなストーリーですが、篠崎先生らしい品のある絵がストーリーをもり立ててました。
    砂漠の逃避行とオアシスでの美しい愛のシーン、映画のように物語に入り込みます。
    傲慢なシークらしい女性への権利意識に対するキャリア・ウーマンとして生きるヒロインの熱い想いと道徳観。
    どちらかが退くとか、妥協するとかでなく、真正面から打破していく展開にドキドキしました。
    ただ、ラストが駆け足過ぎて残念。もう一話ぶん増やしても良かったと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全265件