シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 896件

コミカルな感じが意外性ありで面白い

一番素敵で魅力的なのは、、、オウムくん♥️
    ファンタジー感強い作品でしたがやっぱりハーレクイーンらしくて、面白かったです。ラブストーリーの良さよりも、コミカルタッチなところがめちゃ面白いです。
    ヒロインの可愛らしさが導入部分でもう少し解るとなお、いいんだけど。

始まりの仮面舞踏会がひっかかる

仮面舞踏会の美しさや怪しさ、イタリアらしいシーンは素敵なんですが、お互いわからず⭕️⭕️⭕️❓わたしには理解不能。
    ハーレクイーンらしいドラマ展開だし、良かったんですが、仮面舞踏会の絡みのある場面さえひかえめなら解るんですけど、そこで評価押さえてしまいました。

あんまり

妄想爆発女子を想像してたんだけど、なんかウーンって感じでした。
    マンガとはいえ、なんだかぶっ飛びすぎてて理解不能。ドッベンベルガーの性格可愛すぎて、本物彼が幼くて中身の薄い男子に思えました。
    ハッピーエンドですが、ドッベンベルガー彼氏の方を選んだほうが幸せそう。

盛り上がりが、、、

男女の駆け引きがお笑いになっているような、面白さが良かったですが、中弛み感じ始めました。
    絵柄はもともと好みではなく、上手さを感じないので、ストーリー重視でした。
    フタマタが始まってからはドラマ展開も悪くなってきたので残念です。

子供が可愛すぎて

彼の娘が可愛すぎてきゅんときましたが、肝心の大人?のラブストーリーは刺さりませんでした。
    どちらかというと学生の恋物語みたいな内容に感じてしまい、ドキドキポイントが足りなかったです。
    ただ、ほんわかした空気感はいやされました。

ハーレクイーンの王道だけど、

実際に結婚した彼に魅力がかんじられないのと、1ヶ月で離婚しては設定上ありえないし、いくらハーレクイーンとは言っても違和感ありすぎます。
    原作作家さんの御都合主義的な感じがして、いまいちのめりこめなかった。

素敵な話だけど

ハナの思い込みの強さと強情が可愛くなくてイマイチのめり込むことができなかったです。
    母親としてのおおらかさとか女医としての包容力が足りなくて、素敵な女性とはおもえない。
    娘の方が魅力的でしたね。

可愛い恋物語⁉️

逆ハーレム的な高校生達、なんだか微笑ましいでだしで期待してましたが、だんだん半ばあたりからうーん😔
    も少しあっさりしても良かった気がします。
    学園恋物語としてキュンキュン感あります。

お伽噺ですね。

西臣先生らしい線の細い綺麗な絵はお伽噺の雰囲気にぴったりなんですが、ドラマ展開でらしさが足りない気がしました。
    ちょっと絵本のようで魅力的とは言えなかったのが残念です。

ちょっと微妙

もう少し分かりやすい書きかた有るきがします。絵は可愛らしいし、ちょっときゅんとくるところもあるんだけど、現実みなくて突っ込みところがおおすぎ。