シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 898件

魅力たっぷりの作家さんのコラボ

ストーリーもドラマチックで素敵でしたが、漫画の担当作家さんの絵も超魅力的で💯です❗️
    ヒーローの葛藤に気づくまでは、
    ハーレクイーンにありがちですが嫌な頭でっかちなヒーローに思えて、ヒロインのリリアナよりの感情で読みましたが、後半のドラマ展開の盛上りが素敵でした。
    素敵な生き生きとした絵は映画を観てるみたいに躍動感あり、なんど読み返しても飽きないです‼️

昔読んだ時とは違う気持ちで

昔は不倫の色を感じただけで読めなくなるくらい嫌いなテーマでした。
    この物語では不倫はテーマではなく、僅かな味付けについてましたが、はじめの方だったので最後まで読まず、別の作品を大事に読み返してました。
    改めて読んだ時、人としてとか、家族とはとか色々な考えや捉え方を読み砕くととても深いなと感じました。
    私もバツイチになり、息子が大事で男性には目がむかなくなりました。でも、なにか会うタイミングあればもう一度夢見たくなる作品で考えさせられました。
    自分の気持ちも柔軟になった気がします。

ヒロインの泣き顔に惹かれました

操先生の作品は必ず美しくて、強く悲劇的事象を書込み尚且つ、とまらない愛情の激しさを表すので原作以上にドラマチックです。
    ヒロインが加害者の娘で、必要以上にせまいいなか町で責められ続けるのも辛かったですが、執拗なくらい責めるヒーローがヒーローじゃない‼️と憤りをかんじたほどでした。
    彼の母の改心えの変貌ぶりは好ましくて、たった一人の親友の『すみませんが彼女の口癖になった』の発言には胸が熱くなるほどの激しい友情を感じました。
    ヒーローが魅力乏しく、女性が魅力的な希な作品です。

衝撃的な作品です

三部作の中で一番地味で好意的に受け止めにくいヒロインだったので読むのをためらいましたが、先の2作品のヒロイン達が絡むのだろうと思い読みました。
    三部作で一番衝撃的なドラマで一気にヒロインが好きになりました。
    操先生の描き方が先生らしい独特な表現で、一気に好感度上昇しヒロインの気持ちになって作品の世界観にひたりました。
    情にあつく、生まじめな苦労人のヒロインの笑顔や信念が凄く素晴らしい。
    三部作とも一読の価値高いです❗️

感動の一言しか出ません‼️

9話からラストにかけては涙がでました。
    家族を想う気持ちがヒロインからも彼からも溢れすぎていて。
    恋人との愛を紡ぐ日々は時には自己中心的になるものですが、この物語の登場人物みんな、家族愛と恋人との愛をどちらも同じ重さで想う人ばかりで、なくなったニーナのお母さんも素敵な女性過ぎて、感動しました。
    なかなか大団円になりそうもない『想い』が時間の経過で、新たな出逢いで、絡まった糸がほぐれていくみたいに笑顔でラストシーンにつながる、素敵すぎて感動しました。

背景の絵がやわらかくて

ドラマ展開の面白さよりも尾道の景色を丁寧に描いている絵の美しさや柔らかいタッチに心を奪われてしまいました。
    猫の描き方がまたやわらかくてあたたかくて、凄く素敵。
    物語は前半は学生向けでヒロイン達の幼さが目立ちましたが、人と人が関わる事で成長していく二人の大人へ近づく感じが好感もちながら読めました。
    映画に実写化されても良さそうな、優しい物語です。

記憶喪失の妊婦と荒れた王国のプリンス

荒廃した国と疑心暗鬼な王室の人達にスパイと思われた記憶のない妊婦、凄いストーリーだと思いました。
    どこから物語がほぐれて、ハーレクイーンらしいハッピーエンドになるのか検討もつかない展開でした。
    ヒロインが記憶なくとも愛情深く、誠実な人間性の女性だったから信頼と愛で報われていくものすごいシンデレラストーリーでした。
    大どんでん返しが素晴らしかったです。

名作です。

子供絡むハーレクイーンにすっかり魅了されてしまいました。
    事故と赤ちゃんの取り違え、切ない事件から最高の家族の形まで繋がる、ほんとの名作です。
    赤ちゃんの泣き続く日々に巻き込まれたお兄ちゃん、続編でないかなと期待する愛すべきキャラでした。
    母の愛と、父性愛と、家族愛の交錯するドラマの流れは感動的で大好きです。
    何度も読み返したくなるハートフル作品でした。

じれったいのがいい。

最近エロチック路線ばかりでいましたが、急にこの作家さんにはまりました。
    ピュアで、優しくて、どきっとして、気持ちが暖かくなるような純粋なラブドラマ。めちゃめちゃいいです。
    ちょっとだらだら感ありましたが、それが逆に心の中にすとんって入って来るような感じになり、読み終わりが爽やかで幸せな作品でした。
    忘れかけてた懐かしい恋愛、ピュアさを思い出させてくれた作品でした。

流行りの中でも最強ストーリー

流行りに乗らない!お試しだけ、と決心しましたがもう折れます。
    ヤバイくらいはまります。
    乙女ゲームで悪役だったヒロインですが、現実世界で捉えたら1番の賢者。しかも王様にも絶賛されてしまう見識高い姫君。
    見方捉え方を変える事でこんなに変わるのかと感動しました。
    悪役令嬢が賢女として幸せを掴むまでがドキドキしながら、ついつい読み進めてしまう読ませたくなる魅力が素晴らしすぎます。
    完結まできっと読んじゃいます。単行本さがしちゃいそうです。