ちっくん730さんの投稿一覧

未完は惜しいです

毎日無料を楽しみに読んでいる途中で入った芦原先生の訃報、残念でなりません。
    田中さんが回りを巻き込んで、人も自分もより良くなっていく姿を最後まで見届けたかったです。
    心よりお悔やみ申し上げます。

間違いない面白さ

沖田先生のファンなので、大体のお話は読んでます。今度は訪問ヘルパーのお話。身近ではあるけど実情はどうなのかをしれて興味深いです。

お腹が空いてくる漫画

とにかく毎回、野本さんの作る料理が美味しそうで食べたくなる〜!
    そして春日さんの食べっぷりが最高!惚れてまうやろ〜!
    2人の関係性もめちゃいい感じで、続きが気になります!

続き読みたい

殺し屋とかヤクザとか、バイオレンス系の話は苦手ですが、このお話はコメディ色が強くて楽しめます!
    毎日無料で読んでたけど期間終わっちゃって残念…ポイントたまったら続き読みます。

新しい家族のかたち

まずアーニャがとにかく可愛い!
    架空の国同士の冷戦中のお話なので、不穏な空気も漂っていますが、作戦のためのかりそめの家族となったフォージャー家のドタバタにクスッと笑わされたりホロリとしたり。血の繋がりはなくても家族にはなれると思える人情コメディ、おススメです。

むちゃくちゃ面白い

極道ものとかヤンキーものってあんまり好きじゃないんですが、これは別!(笑)龍さんの天然キャラに、オイオイってツッコミながらも、シュールな世界にハマってしまいました。1話完結だし読みやすいですね。続きが楽しみです。

しみる

ドラマをみて、原作に興味を持ったので、とりあえず無料分読んでみました。
    基本的な設定は変わりませんが、ドラマではサラッと描かれていた、エリーさんの過去話や、ジルバママのブラジル時代のお話などが深く知れてよかったです。
    こんなバーがあったらほんとに通ってしまいそう。
    ポイント溜まったら続きも購入したいと思います♪

ほっこり

わたしも実家で犬も猫も飼ってたので、あるあるなエピソードにわかる〜!と頷きながら楽しみに見ています。とにかく犬くんも猫くんも可愛いし、ほっこりします。無料分終わっても続けて読みたいです♪

山も良いね

最近ゆるキャンにハマり、アウトドアやキャンプに興味が出てきたので、山ごはんも良いなと思って読み始めました。お話は短めだけど、1話完結でサクッと読めて出てくるお料理も美味しそう!山登りには後ろ向きなインドア派でしたが、ちょっとやってみたいなと思う事も多くて入門書としても楽しめました。

本編好きは見るべき

本編の方は子供の頃に何度も何度も読み返したくらい大好きでしたが、このエピソード編はまだ見たことがなかったので、存在を知って早速読み始めました♪
    まだ無料分のみですが、あの時こうだったんだ、とかあの後こうなったんだとか色々知れて嬉しいです。が、確かに本編知らない人にはあまり楽しめないかもしれませんね。