春菜~さんの投稿一覧

普通に面白かった

貧乏子沢山家庭のお話。
    母親が子沢山に憧れてどんどん子供を作ってついに5人目ができたところ。母親は、ネグレクトせずに子育てを頑張っているけど、一人一人の子供には目が行き届かないもどかしさを抱えている。上のお姉ちゃんたちが下の子や家事を手伝っているのは、すごくいい事だと思いました。

設定がありえない

今の社会で、子なしで20歳から六年間もバイトもしない専業主婦っているのかな?設定がありえないし、そんな人聞いたこともないので、楽しめない。普通は、子供がいる、パートに出てる、就学してるとか。私の場合は、前の結婚生活の全部で6年でしたが、4年は就学、残りの2年はバイトしてました。

面白かったです!

色々と突っ込みどころは多い作品です。
    最後のエーリアンを倒す方法も予想できたし。
    でも、絵もうまいし、普通にお話もよくできていて、面白かった。進撃などと被るところはあるけど、いいんじゃないかな。もう少し、リアリティが欲しかったけど。

面白い!

課長にときめきます!と同時に、こんなヤツいるのかよって思いますね。漫画だからね。気になるのは、課長の家に客が来てたけど、あれは誰だったの?ということかな。それ以外の伏線は、回収されてました。

最高に素敵な作品

何度も何度も読み返してます。ヒロインがとても可愛くて、性格良くてすごいなって思ってしまうし、ヒーローが恋に落ちていく姿がリアルでいい。不満を言えば、ヒーローが無表情すぎるかな。

ドラマが大好き

ドラマから入って、漫画を読み始めました。ドラマでも感じたことですが、主人公をどうして彼氏が選んだのかがわかりません。年上好きだからかなとしか。面白いけど何度も詠みたいとは思いません。

凄いリアルで面白い‼️

実話とあって、面白いです。出産前の人とか参考になりそうです。ギャグの部分はあんまり笑えないかなぁ。主人公の心の動きには共感できます❗

面白いけど

話が短過ぎて、勿体ない。もう少し、話を展開してほしかったな。後、ラブラブシーンが見たかった。オメガの話は、女がオメガが大半なので、男がオメガというのは面白かった。

どんどん読みたくなる❗

面白いです。主人公が辛い過去をバネに頑張ってる姿が印象的です。かなり、びっくりする展開ですが、漫画なだけに違和感を感じつつも楽しめます。

凄くリアルで面白いけど。

正直、本当に好きな人とハッビーエンドしてほしかったな。漫画なんだから。あの終わり方だとリアルすぎて、夢がない。