きーーむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーむ

読み始めると気分悪くなるくらい重い話で
    しくったかなぁと思いながらも止めることもできず読み進める。作者の技量にまんまと嵌まる。タイトルからもこれ、バットエンド?とか、いやいや一筋の光でもあればと思っていた。結末は書かないでおこう。絵も最高に良かった。買って良かった。

良かった

幼なじみ総一への恋慕を抑えてきた悠次は疲れたリーマン総一に再開して、再燃した思いを抑えられなくなる。総一もずっと悠次の思いを知りながら彼の優しさに依存していく自分を止められなくなる。
    焦がれて焦がれて切なくいじらしい思いが実を結ぶ。幼なじみと恋人になった照れくさとか読み手までこそばくなったり、リアルな障害が
    垣間見える中互いに覚悟をみせたり、初めての作家さんだったけど買ってよかったです。

良かった

アパートの隣どおしだった中学生と大学生。仲良くやっていたのに思いもかけない事で離れることになる。それから10年。少年はすっかり大人になっていた。ドラマチックだけど派手さはなく 深く心に染み込んでくる。作風からちょっと暗いイメージも終わりがライトで読後感も良かった。

よかったです。

片田舎を舞台に4つのカップルのお話が交差する。短編なのに話の流れが丁寧で無理がなくそれぞれの季節を匂わせながら胸が熱くなったり、ほのぼのしたりホロリとしたり作者さんの巧みさを感じました。読後感のよい良作でした。

いい!!

まず表紙に惹かれた。初っぱなからエロさにノックダウン。読み進むとエロいだけじゃないのです。単純な拗らせ幼馴染み愛の王道ですがストーリー展開がすばらしく、健気でいじらしいイケメン年下幼なじみが可愛くて可愛くて。濃いくって熱くって絵が上手い!!最高でした。

好きです

作者さんの絵が好みです
    とっても可愛いDKが親戚の家でお世話になることに。イケメン兄弟と暮らすことに。
    恋を夢見るゲイの男の子の妄想や弟のちょいワルそうな感じ。これから目が離せません。

好きです

2つのCPのおはなし。トラウマを抱えた二人が出会いサークルで知り合い恋人としてスタート。セフレ希望と恋人ごっこ希望のふたりが不器用ながらお互い惹かれていく。もうひとつのお話は幼い頃転校して行った同級生と14年ぶりの同窓会で再会。チェロ奏者となった同級生の残したタイムカプセルを見て止まっていた二人の時間が流れ出す。ストーリーの流れが心地よい。無料試読だけのレビューではこの良さはわからないと思う。私は読んで良かったです。。騙されたと思った人はスミマセン。

もう最高

背景の海が物語にすごく効いていました。上手いなぁ。話の流れも登場人物のスパイスも良かった。上手いなぁ。一緒に住んでいた女に別の男と駆け落ちされ弱っているところに弟のように思っていた10才下の男に告白され 悩みながらその熱に流されていく。攻の一途さも受の潔さも二人ともカッコイイ。流石と思わせられました。

笑って泣いて

滝川と草野の初めての夜は笑ってニヤニヤしました。クズ男が真面目な攻に修正されてくのは実に面白かった。性同一性障害の話はBLで初めて目にしたのでゲイとは違う深刻な悩みがあるんだと改めて気付かされ涙した。理解者に出会いこれから幸せになって欲しい。堪能できました。

いやぁーいい

美少年が隣の狂犬兄弟に憧れワイルド目指し綺麗な顔してお母さんに「ババア」とかいってるのが可愛い。無愛想な攻とのこれからが楽しみ。周りの登場人物もいい味だしてます。キングとかも(^・^)