たにっちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作買いました

無料のお話がとても面白かったので原作買いました!
    久しぶりにBLじゃない本を買いました。
    個性豊かなキャラクター、テンポのよいお話、巧みな伏線。
    おすすめしたいと心から思える本です。

いろいろ考えさせられる···

Web連載を読んでいました。
    専業主婦だから、自分より稼いでないから。そんな理由でワンオペ育児の大変さを分かろうとしない夫の存在がイライラしまくりでした。言葉の通じなさがすごいです。
    正直辛くなります。
    評価は分かれそうなお話です。

面白い!

腹の底で何を考えているのか分からない美形と、しっかり者で猫殺しそうな好奇心に溢れた少女。とてもキャラが立っています。
    無料分を読了しましたが、続き購入ありです。

不細工辛い····

自分はノバラ寄りの容姿なので、まあ最初からあまり気分良くないな~と思いながら読んでいました。
    ネタバレ読むのが気にならない人なので読みまして。
    途中経過はすごく気になるのですが、終わり方が···なんかタイトルと違うっぽい。
    続き購入はちょっと迷っています。

楽しみです

プロモーションで流れてきたGIFが面白かったので、無料分を読了。
    王道的転生ものと思いきや、ひとひねりある展開で続きが楽しみになりました。

憧れ。

作者の他のお話を単行本で持っています。
    どのお話も、主人公の女の子がとてもいじらしく、不器用なところがあって、美人だったりするけどすごく親近感を持てる設定になっています。
    今回は、美人だけど人付き合いに不器用で、でも心優しい彼女が幸せになれるよう祈っています。

スカッとする·····かな?

ご都合主義的展開ではありますが、主人公のキャラはいいですね。芯があって好きです。
    恋敵?の地雷キャラは本当に地雷でかなり好き嫌いが分かれると思います。私は思い切り地雷でした。
    彼氏の行動がよく分からないです。悪い人になり切れない中途半端さが持ち味だったのかな。

イマドキなお話

最後まで読むと、旦那がかなり腹黒でびっくりです。最初から手のひらで転がしてるのは旦那だったという。
    嫁も結局「周りに羨ましがられる」ところが結婚の理由だったので、お互い様という感じ。
    しかし、嫁のインスタは分かるとして、旦那のSNSは匿名なのにみんなが知ってるって···旦那が自分でバラしたのかな?
    そうなると、旦那の腹黒さが更にレベルアップして見えます。

リアルな世界

某局でドラマになり、そちらを欠かさず観ています。
    原作を初めて読みましたが、淡々としたお話の進み方なのに、中身はひどくリアルで現実を突きつけられるような感じです。
    子供を産むということは、キレイでふわふわとしているイメージを持っている方も多いかも知れませんが、訴訟と隣り合わせの世界です。
    産まれることは奇跡。育つことも奇跡。
    そう思います。

おもしろいですよ!

どの話も、頷き、笑い、腹を立てながら読めます。
    絵も綺麗ですが、この方のストーリーはどれもしみじみと考えさせられる内容です。

特に「優しい毒薬」
    アレルギー持ちの女の子がアレルゲンを彼氏にこっそり食べさせられる描写があります。これ、本当に有り得る話で、未だにアレルギーは好き嫌いだとか食べて慣れろとか言う人達がいます。
    アレルギーは下手したら死ぬんだよという教訓が、この話を読んだ全ての人に伝わるといいなぁ、と思います。