野良猫くーさんの投稿一覧

牧場で起きる事故の調査依頼して、コナーが牧場に来て…なにも解決しないまま結婚してENDって無いわぁ

何か色々中途半端。

残念

これは酷い。
    ストーリーのテンポも悪ければ、内容も空っぽ。

みすず先生の絵柄は好きで購入しましたが、内容に絶望。
    突然送られた白バラに赤バラ、チョコレート
    勘違いはあるかもしれんが、無理があるでしょ。
    ラストも本当の送り主は知らぬまに左遷て意味が分からないし、スッキリしない。
    読んで損した気分です。

ハレクイ担当さんはよくみすず先生に仕事振れたなって思います。
    そして、スーザンメイアー氏はよく本出せたなと感心。

王道ハーレクインストーリーです。

にしても、バージン情報皆無な現代人て居るんですか?いや、皆無ではなかったにしろ、あれはヒロイン可哀想。と言うか、時代錯誤も甚だしい。
    そんなんで潰れる会社なの?
    ある種のブランド力なのかなぁ…当社の歴史には○○有り!みたいな。ある意味女神信仰。

ヒロインのピンチに現れた時はもうひと波乱くるのか?とも思いましたが、すんなりラストに入って読みやすかったです。

これはこれで好きな話の1つになりました。
    王道と言えば王道なハーレクインなんですけどね。

双子の妹に入れ代わりを頼まれて巻き込まれるヒロイン。
    恋敵として登場したあの子は従姉妹にそっくりな自分が自慢みたいだけど、永遠と身代わりとして見られるかもしれないと言う考えは無かったのかな…似てる。だけで自分を見てもらえない辛さは、考えが及んでないのかもね…

一番驚いたと言うか、それ今後大丈夫なのかな?と思ったのは、グンターが義父だったこと。

これはこれでどうなんだろう…ある意味事件だよね?
    トラウマ抱えてるヒロインには苦行でしか無かったと思われます。

その後もヒロインは闘っていくんだろうなぁ、と思うと…彼も頼りない感じがします。そして、たまに現れる横暴。と言うか、癇癪?

絵柄が綺麗なのと娘ちゃんが天使なのが救い。
    それも含めての星は2つにしました。

これはひどい。

最初から最後までサイテー男に振り回されっぱなしで、あぁ、これが盲目になってる状態なんだねって。
    むしろいい歳して自分と向き合えないとかレベルが低い。外見だけで中身がない男にベッド強要されるヒロインかわいそすぎ。地獄。
    カメラマンとか関係無しにパリでも何処でも出国してしまえばよかったのに

ラストもストーカー?自分の気持ちすら分からないとかどんだけガキなの?

読みやすい。

よくあるハーレクインなんですが、テンポが良くてとても読みやすいと思います。

結婚したくない男性と幸せ制限女性。

シークレットベビー特集に載ってましたが、シークレットなら産んで3年5年は普通に経過してほしかったし、臨月まで探し続けていてほしかったですね。

絵柄は綺麗で鳴神さんの作品もっと読みたいなと思いました。

ハナちゃん可愛いよぅ(* >ω<)
    二人とも約束もお星さまも無くても自分でいられるようになって良かった!!

終盤ハナちゃんの決断も強いなぁって思ったけど、ラスト再会して元サヤなって本当に良かった!
    店長、お祝いですよー!!

最後が残念

終わり方が中途半端で展開についていけない。
    消化不良。最後の最後でつまらない作品になってしまったのが残念。

読み応えあります。

初めの方はありきたりな相続の為の結婚話なのかと思いました。

読み進めていくにつれて、二人の心情の変化とか、キンケイド氏のお茶目っぷりとかサラッと入ってきて読みやすいと思います。

話の流れもほぼ違和感無く進みます。
    最近の10話とか8話の物より急展開や置いてけぼりの様な感じはしません。
    最後のバカップルぶりも作者の遊び心が見えて好きです。