ちょな子さんのレビュー一覧

ちょな子さん

1. 更新を楽しみにしている作品なんですが、ただ1つ気になる点が…
    エッチシーンの直後服を着るシーンてどうなの?なんとなく興ざめしてしまいます。
    エッチ後のラブラブシーン入れて欲しいです。たまには蟹江くんが花を二度求めても良いかなぁ。
    その他は文句無しの内容です。
    蟹江くんの心情もちょいちょい描かれていていい感じです。

2. ハイウェイ、夜が明けたなら へのレビュー

短編なのにストーリーの流れがとてもうまいです。
    登場人物の心情やエッチにたどりつくまでが自然な流れで、胸がキュンとしました。
    1~3話は年のはなれた幼なじみ…女子大生と中学生(?)のお話。
    4~5話は身長がアンバランスなカップルのお話。
    6~8話は女子高生とバスの運転手さんのお話。
    個人的にはバスの運転手とトラックドライバーの話が好きです。

3. はつ恋 へのレビュー

「NOT LOVE STORY」を読んだときから、主人公の彼氏になる大助の弟がなにげに気になっていたので…弟祐二の話もあれば読んでみたいと思っていました。
    伝えたいことがなかなか伝えられない故に遠回りしてしまうもどかしさや切ない気持ちが伝わってきます。ストーリーがほんわかしていて凄く良かったです。
    エッチな部分もサラッと見れて恋愛の延長にある普通の感じが良かった。

4. honey hunt へのレビュー

ありがちな内容ですが…男の子が好きな子いじめるって幼稚かな?
    ちょっとやり過ぎ感 が否めませんが、それ以外は屋山君の一途な思いがよく伝わってきました。
    「夢でのきみは」の彼はなかなかの策士、あんなこと言われたら意識してなかった人も意識しちゃうのもわかる。
    ただし、イケメンに限るパターンだけど(笑)
    面白かったです。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

妄想が設定に打ち勝ってるって言ってもいい位の設定飽和。
    そもそも警察官で男に恵まれないって男社会の警察で周りが男ばっかりなのに無理がないか?
    自分好みの男がいないって正直に書いた方がいい気がします。
    後何課の何係の刑事さんなのかもよく分からなかったです。
    職業に重きを置いてないっぽいのでいいのかもですがw w w

6. オフィスの獣にご用心 へのレビュー

とにかく、登場人物みーんなイケメンだし、カッコよすぎる!!
    表紙の絵意外にも短編話がいくつか入っていて、続きを読みたい気持ちにもなるけど、私は1話でも満足しました!!!
    女の子も可愛いし、読んでてムフフおすすめですね

7. ベランダで会いましょう へのレビュー

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

ストーカーですね。
    主人公がストーカーです。
    でも漫画だから許されるし、健気だから怖くないし応援したくなる感じです。
    それくらい好きになれる人がいるのは羨ましいです。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

すでに付き合っている日常2人のお話しです。
    主人公のさやちゃんと同じく、私も眼鏡フェチ。
    彼が眼鏡かけてのエッチ、想像すると最高です。
    付き合っていれば「あー、あるある」と共感出来るお話しもあり、思わず吹き出してしまいました。
    さやちゃんの天然っぷりは可愛いかったです。
    ほのぼのとしていて、安心して読める作品だと思います。

10. いじわるしないで へのレビュー

登場人物の年齢が 若いのですね、いいなぁー。
    可愛いらしいストーリーでした。
    少し気になった事は やはり 誰に対しても 感情を 傷つける言葉 「ブス」とかは どんなに 自分の 恥ずかしい気持ちの為とか 愛情の裏返しでも 相手の人には 使わないほうがいいですね。
    私も自分の子供達に 教えなくては、、、。
    でも 楽しく読みました。