ちょな子さんの投稿一覧

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

設定が少々非現実ですが、それを差し引いて、おもしろいです。
    好きをうまく伝えられず、紆余曲折しますが、最終的にハッピーなのでよかったです!

こんなにも傷ついている子ども達が現実にもいるのだろうなと考えると涙が止まりませんでした。
    我が子には決して味わってほしくありません。
    悲しいだけではなく、一人一人未来を見つめてられる結末に進んでいってくれるとても優しく素晴らしい作品です。

可愛い

最高です!主人公の女の子は可愛いけど、博識だしその相手となります伯爵も言葉が丁寧だし、読んでいて応援したくなります!アンティークってのもいいですよね!
    学べるのも好きです!

いつもはしっかりしているけど壮士のこととなると取り乱す野子、逆に普段はいい加減だけど壮士や野子のこととなると頼りになる勇士は本当にお似合いだと思います。何より壮士のキャラがいいできればもう少し続けて欲しかったなーと思います。

先生と杏ちゃんの絡みがとっても可愛い!!
    まわりに出てくるキャラクターもそれぞれ個性的で素敵で、なんといっても嫌なキャラがいないので楽しく読めます*

表題作は優しい萎れ系オヤジが多い中、珍しく俺様系オヤジ。ラストがツンデレデレでときめきました。甘いのが少なかったので、できれば続きが読みたかったです。 表題作以外の作品も全部ラストが甘めになるので、読後すっきりとした気持ちになる一冊でした。

普通に教師と生徒の恋愛ものなんだろーなーっと思い読んでいたら…違いました!
    話は短いけれど感動してしまいました!
    ただもうちょっと話を膨らませてくれたほうがより一層グッときたんだろうなと思いました!