下天の闇さんの投稿一覧

おっさんじゃなくてお兄さん

題名からして、女子高生をおじさんが部屋で…って話かと思いました。
    読んでみると、なんか育ってきた環境から、自分を大切に出来ない女子高生が、大切にされて公正されていく話っぽい。
    ヒゲを剃るってあったから30代40代のおっさんかと思ったけど、23〜27歳くらいならお兄さんじゃんと思いました。
    このままくっつくのかな?

世の中の仕組みを理解した内容

世の中の仕組みをうまく利用した作品って感じがする。
    業績や仕事ができても、外見やコネとか、どんだけ相手に取り入るかで決まる世の中。今まで業績や仕事ができて、会社にいた人が、それまで得たら凄いことになる
    …それがそのまま描かれてるから面白い。

好きなことも言えず

学生時代って、クラスの人にどう思われてるのか、クラスで浮いてないかとかきにして、自分の性格偽ってってよくありますよね…
    好きな人も言えずに、好きだと言えずに、周りに何か言われるのが嫌で言えずに。
    あの時こうしたらとか…。そんな青春がそのまま描かれた作品でした。

思春期の複雑な葛藤

小学生の頃って、男女の区別もなく普通に遊んで、好きなことに没頭してたなぁ。そんな中で、いきなり、自分の性別が違ってたら戸惑うし、今まで生きてきた世界も、人間関係も変わって来ると思う。
    性別は体型とか外見じゃなく、生殖器で変わるから、月経がくるまで本当にわからない子も居ると思う。
    思春期の複雑な葛藤を描いた作品で、続きが気になります。

なんでだろ?

同じ作品があるのが不思議。何が違うんだろう?って感じがします。イラストはこっちの方が可愛いけど、内容はあっちの方がスラスラ読める。
    読み手の年齢に合わせてるのか?

裏切られて

応援したいから、期待してるからって手伝ってたのに、その間にアイデア盗まれて、それで賞取られて、海外留学する相手。
    留学先で自分の限界やさらに高いハードルを知ることになるんだろうなと思います。盗作する人は、自分のアイデアじゃないから、伸びることはないし。主人公には、新たなアイデアで道が拓けて欲しい。

うーん…

メディアに取り上げられ、映画化とか言ってた気がしたので、面白いかと思って読んでみましたが、内容がさっぱりでした。
    生理痛って、きつい人もいればそうでない人もいるし、生理痛がきついから生理が嫌なのでなくて、貧血や下血が嫌だから生理が嫌な人もいます。
    ただ痛いだけが生理痛ではないです

私も仕事人間なので

共感しまくる作品です。セック◯レスに、親の介護、周りからはなんで子供を作らないのかという言葉。SNSの友達の投稿は我が子の話題ばかり。
    仕事をバリバリして、仕事に生きてる人間にはグサグサ刺さります。子連れの同僚のためにサービス残業や土日出勤してるのは私達なのに。…口だけは達者なママ達が多いし、せめて仕事時間は真面目に仕事してよって感じだし。
    今時の若い新人は注意してもなおらないし、自分のミスを人のせいにするし、考えて動かないし。

非日常的

漫画のタイトルに惹かれて読みました。歌の歌詞に出てきそうなタイトルだったので。

母親が亡くなってから家事を必死にしてきた主人公とか、家を継ぎたくて必死に料理の勉強している相手役の子とか、日常にありそうなこともあるけど、どちらかというと、社長の娘とか、お嬢様高校とか、非日常的な内容が多い作品だと感じました。
    漫画としては面白かったです。

読みやすいです

表紙が下着姿なので、そういう関係の青年漫画かと思ったら、まったく違い、戦隊ものでした。
    携帯電話が、感染源で、人外のものと戦う戦隊ものです。比較的面白くて読みやすいです。