ささともっきーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19521位

ビミョー

作者さんの他の作品がすごく素敵だったのでこちらも読んでみたのですが、表題作のみ読んでビミョーだったので、それだけにしました。初恋の男の子を追いかけて就職する女の子の話をですが、あまりにも常識なさすぎ。いくら知り合いとは言え、社長をクン付けで呼んだり商談を尾行したり、何しに会社行ってるのでしょうか? ハッピーエンドになりましたが、この先キチンと生活できるのか心配です。

先生ダメですよ

可愛らしい教師と高校生。よくあるお話ですが、先生が天然で真剣に生徒を心配してあげてます。それが彼を煽っているんですけどね。こういう天然女子は可愛いけどいけません。罪ですよね。

人気の作家さん

私も作家さんの好きな作品があるので、こちらも買いましたが、これはハマれませんでした。もっと高校生らしい爽やかな方が好きなんだなぁ、きっと。良く言えばひたむきとか一途とかなのですが、暗い。男の子が無口なのも好みの男子ならカッコいいんだけど、ツボでなかったので・・キュンせず終了。

原作ファン

原作好きだったので読んでみました。絵がつくと、やはり分かりやすくなりますが自分のイメージと違うこともありますよね。その点ではこれは違和感なく読めました。ヒミツの時間って、タイトルがオフィスラブを象徴していて良いです。

わかるわかる

女の子だって色んなことシタイんです(≧∀≦)でも言えない・・。特に好きな人には。
    軽ーいシタイからディープなシタイまで様々ですが、どの女の子にも共感できます。こんな風に可愛くおねだりしたらいいんですねぇ。

わからない

主人公のどこがそんなに良い女なのかよくわかりませんでした。みんな自分のちっぽけなプライドにしがみついているだけで、魅力的に思えません。素直になってこれからどんな恋愛をするのかも少し見たかった。

なかなか

考えさせられるストーリーの短編集です。間違えたり悩んだり、恋愛というより真剣に生きてる主人公達だからこそ、ステキな女性になって恋愛も成就してほしいなぁ。

それぞれの視点で描かれているのは面白い手法だと思いますが、中途半端でイマイチ入り込めませんでした。もう少し一人ずつの気持ちが深く描かれていれば違ったかもしれません