ささともっきーさんの投稿一覧

人気の作家さん

私も作家さんの好きな作品があるので、こちらも買いましたが、これはハマれませんでした。もっと高校生らしい爽やかな方が好きなんだなぁ、きっと。良く言えばひたむきとか一途とかなのですが、暗い。男の子が無口なのも好みの男子ならカッコいいんだけど、ツボでなかったので・・キュンせず終了。

胸キュン青春

ホントに皆んなが経験する淡い気持ち。そこから本当の恋に発展することもあるし、憧れだけで終わる時もある。大人になってからの恋愛にも影響する大切な期間だからこそ、ヒロインは切ない恋だったけど良い経験ができて良かったと思います! それがわかるのはずっと後なんだけどね( ´∀`)

君とキスしたその後で

高校生同士の軽い恋愛話かと思いきや、すごーく深いお話でした。深夜のダメ恋とか色々オトナの恋愛事情を描かれていますが、いやいや、この高校生カップルも哲学的?です。特に軽そうな登場だった男の子が意外にも色々考えてるのか(ゴメンナサイ)根は真面目なのか、アドバイスが的確でオトナ発言!お互いを高めるお付き合いをしてほしいなぁ。

表題作

カノンのみ読みました。
    主人公の名前がタイトルですが、可愛い名前ってだけでなくキチンと作品のテーマとして意味をもたせてあり、深みを増しています。ただ今の作者さんの作品と比べるとあまりに絵が古くて、その辺が−1。

表題作

幼なじみの2人が可愛い! 女の子って胸が大きくも小さくてもコンプレックスですよねー。男子が思っている以上に大きすぎても生活不便だし。
    今回はヒロインが見た目とは裏腹に性格美人でとても好感が持てました。男の子も見た目で好きになったんじゃない!って、きっとヒロインが一番喜ぶ言葉(≧∀≦) キミもカッコいいよって言ってあげたいです。
    それにしても、小学生男子あるあるのおバカなエピソード。困ったくん達ですね。

同じく

絵が残念で、ストーリーに入り込めませんでした。表紙の絵に惹かれてポチしたけど、無料のみで終了。
    みんな目が笑っていなくてこわいです。

年下男子がまじめに一生懸命にヒロインのことを想っていて可愛い! 保健の先生でこんな可愛い女性だったら人気爆発だと思いますが。元カレもカッコいいんだけど、恭くんがしっかり達也さんの気持ちもわかっているところが只者ではない高校生ですねー。個人的には達也さん推しです。

原作ファン

原作好きだったので読んでみました。絵がつくと、やはり分かりやすくなりますが自分のイメージと違うこともありますよね。その点ではこれは違和感なく読めました。ヒミツの時間って、タイトルがオフィスラブを象徴していて良いです。

わかるわかる

女の子だって色んなことシタイんです(≧∀≦)でも言えない・・。特に好きな人には。
    軽ーいシタイからディープなシタイまで様々ですが、どの女の子にも共感できます。こんな風に可愛くおねだりしたらいいんですねぇ。

誰にしようかな

爽やかで前向きで明るくて・・でもタイプの違うイケメン4人組。誰がタイプか読みながらいつも迷う楽しみがあります!!
    美月ちゃんも普通に可愛くてモテると思うんだけど、自信のなさがまた可愛いのかな?
    個人的にはやっぱり永久くん推しです。