にゃんにやんにゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 6件
評価1 レビュー 0件

6話まで読みました

サヤのお母さんの言っていた「自分にとっていい事でも人からどう思われるかわからない」と言う言葉をきちんと理解していたらこう言うことにはならなかったのではないかな。
    見られる事が快感になり他の人がどうゆう目で見ているのがまで考えずに自分の情報を闇雲にアップし続けるのは危険だなと勉強になった。
    冷静に考えたら自分とパーティーに来てる女の子のルックスの違いで鴨にされてる事気づくはずだし大企業の社長達がやっただけで仕事を任せてくれる訳ないし詩織さんもあそこまで優しくするには裏があるというのは気付くべきだったのでは。
    詩織さんは表の顔はさっぱりしたいい人だけど嫌な意味で女度の強い人ですね(・_・;
    男の事になると執着が凄くて相手の女が憎くなるタイプ。
    6話に至ってはタイミングよく登場人物出て来すぎてギャグ漫画かと思いましたがサヤにとって衝撃的な事実がわかるという展開。
    初回の明日香版みたいに再起不能になるんでしょうか、、

主人公を見てて

鬱病で会社を辞めてしまった先輩を思い出しました。
    表面的には凪ちゃんみたいにいい子だったけど無理してたんだと思います。
    子供のときには無理して合わせたりしていて不登校になり喧嘩にならない程度に自分の考えを言えるような技術を身につけたら生きやすくなりました。必ず本当の自分をそのまま愛してくれる人っていると思います。
    元彼が嫌なやつ過ぎて酷い目に合って欲しい。やってることDVだと思います。

本音で話せる友達

私にはいないので羨ましく思いました。
    一見幸せそうに見えてもみんなそれぞれ悩みがあって苦労して生きてるんだなって思いました。
    読んでたら気の合う女友達欲しくなりました。

お姉さんが素敵

周りの方を見ていてここまで容姿と頭脳の差があるってなかなないかと思います。ただ、私も二人姉妹の姉ですが心情的に気持ちがわかりました。
    内心良いところを、認めていても、お互いにコンプレックスみたいなものは抱えていたりするのかも知れないと気付かされるような作品でした。

一気に読みました

話の内容や言葉使いは陳腐で下品で暴力とHのシーンばかりの内容でしたが女の子の絵の描き方や性格がセクシーでいかにも青年漫画という感じの世界観で飛び込みやすかった。
    バカほど怖いものはないですね。こんな人間関わりたくないです。

泣きました。

展開も読めるし、現実離れしたようないかにも少女漫画のような設定でしたが、主人公の真っ直ぐな性格と先生の傷が分かるような瞬間で思わず泣いてしまいました。
    佐藤ざくりの初期の作品かな、らしい幸せな気分になるようなお話しです。