やえちさんの投稿一覧

面白いです!

はじめはあまり期待せずというか、流す感じで読んだりしてました。が、読み進めるうちにBAさんの裏側を知れたり、コスメのプチ情報を知れたり、脇役の人まで細かい設定があったりで読んでて面白くてハマってしまいました。
    やっぱりBAさんってキラキラしていて素敵な方が多くて皆さん見えない努力をしておるのかなぁと感じました!
    また、仕事に対しての考え方や向き合い方など色々考えさせられるところもあったりでとにかくハマりました。女性にオススメです。

リアルな産婦人科のはなし

自分自身出産を経験した直後に読んだので、とてもリアルで面白いなあと思いました。命が生まれるということはものすごい奇跡であるということをとても再認識させてくれますし、色々な女性、夫婦、医師や助産師の姿が描かれていてとても興味深かったです。自分も妊娠時、旅行に行きたいなんて軽く思ったりしましたが、そういうことがどれだけ危険なことなのか、軽率な行動ひとつで大切な命を手放すことになるかもしれないそういったことに警鐘を鳴らす作品でもあります。

設定はなかなか理解しがたい

面白いけど、冷静になるとなかなか設定は理解しがたいものがあるなぁと思ってしまいます。レスででも家族のような居心地の良い関係、でもどちらかに新たに好きな人が出来て付き合うとかなら、きちんと離婚して友達同士に戻りゃいいのに、それしないからややこしくなってるっていう感じがして、、、あんまり共感できないというか、感情移入できません!

かなり前の作品ですが

けっこう前の漫画ですが、この作者の先生の絵は可愛いし、お話もなかなか好きです!先生のぶっきらぼうな感じもいいです。映画化作品も気になります!

歪んだ友情こわい

読み進んでいくうちに、何でこんなやつにと先が気になり止まりませんでした!そしてみさおは、さえから離れられるのか最後どうなってしまうのか気になって仕方ありません。

引き込まれます

なかなか暗いしグロいシーンもたくさん出てくるマンガですが、ストーリーに引き込まれます!絵もとてもリアルでいいです。

好きです!

人を食べちゃうグールの描写などグロイ部分もありますが、お話が面白くて引き込まれます!映画化もされて楽しみです。

好きです!

この作者さんの漫画が好きで、この漫画も以前に読んだことありましたが絵のタッチも内容も何とも言えず好きです!

ドラマから

ドラマ化から気になり読ませていただきました!ドラマよりもカンナさんがもっと人間味があって面白いストーリーでした。