Yukacchy さんの投稿一覧

頑張るママのサクセスストーリー

平凡な主婦の主人公が、あるきっかけで夢を見つけ、そこに向かってひたすらに進んでいくチャレンジストーリーに、とても勇気付けられます。自身も仕事と育児の狭間で悩んでいた時に、勇気をもらえるセリフが多く、頑張れています。またこやまゆかり先生の作品は、どれも登場人物の表情の描写が豊かで、楽しみです。

中高生の教材にすべき!

自身が流産した際にたどり着いたこの作品。産婦人科のありのままを、優しいタッチで伝えてくれる、貴重な作品です。
    ドラマ化され、注目されるようになって嬉しいです!中高の図書館に置くべき!

男性が妊娠できたら、のファンタジー

男性が妊娠できたら、一体どうなる、のファンタジー。妊婦(夫)が受けるであろう差別や偏見を丁寧に書いており、共感できます。
    女性でも勇気をもらえる内容だなと感じました!

最高!

こんな保育園があったら、ぜひお世話になりたかった、と思える園です。
    その中にも、現在の保育園や幼稚園にまつわる課題も盛り込んでいて、読み応えがあります!

ドラマから。。。

ドラマでハマり、こちらも見てみました。
    主人公 聖のふわっとした感じに、同性としてはイライラすることもありますが、純粋な気持ちも思い出してドキドキします。

どこまでもリアル。

沖田氏の作品は、どれもうわべだけではない、経験に基づいたありのままを見せてくれますが、この作品も例外ではなくホスピスの明暗を明るく表現しています。

続きがきになる!

2人が少しずつ親になっていくのを楽しみに読んでいます!特におばあちゃんがかわいらしすぎます!
    おじいちゃんも頑張って欲しい!

引き込まれる。

もんでんあきこの作品の大ファンです!
    絵が美しいのはもちろんですが、特に愛憎の表現が美しくて魅せられます。続きがきになる!

隣の芝生は青い

当事者にとっての願いは、周りから見ると贅沢に見えてしまう、は常ですが、特に男女、家族の関係は本人同士しかわからないね、と改めて実感する作品

子育てのリアル

こどもは病気になるもの。
    仕事と育児の両立に葛藤するパパママを支えてくれる病児シッターさんたちの物語です。