甕さんの投稿一覧

多いんだろうな

妻目線で読んでいると、この夫の自己中な自己満にイライラしますが、夫目線で見ると分からない人多いんだろうな。と思いながら読んでました。
    恩着せがましい良い夫アピールにイラつきましたが、それでも家族の信頼を取り戻そうと必死になってる姿には感動しました。
    良い夫だと思います。

一気読みしました

展開が気になって一気読みしました。
    ヒロイン目線で全貌は明らかになり、今は旦那様目線で話が進んでます。
    こういう展開の作品は大好きです。
    こんなに旦那様はヒロインを愛しているのに、一人の女の妬み、それに協力するダメな男の陰謀によって、離婚危機にさらされ切ないです。
    普通はこの危機を乗り越えて欲しいけどヒロインに片思いして手助けしている大学生の男の子がイケメン過ぎて気になります。

皇帝、格好いい

皇帝の愛人の陰謀により、皇后だった姉とその一族は処刑されてしまうが、目覚めたら皇后選定の前に時が戻ってた。
    処刑を回避すべく、今度は姉の代わりに自分が皇后になるヒロイン。
    予想通りの私の大好きな
    愛人への復讐爽快ストーリーではあるのですが、なんか愛人のキャラクターも嫌いではないです。彼女も不幸にならないようなハッピーエンドの結末を楽しみに更新を待ってます。

今のところ楽しいです

お金に困る貴族生まれのヒロインに契約結婚を申し出たイケメン王子様とのラブストーリーです。
    王子様には身分不相応の愛人がいて、、もっとドライな大人のストーリーだと思ってましたが王子様が結構早めにヒロインに惚れてしまったことが個人的には予想外でした。でも、展開が良く登場人物も綺麗で魅力的で楽しく読んでます。
    あまり展開がないところでダラダラ続かない事を願ってます。

これは面白い‼️

まだ無料分しか読んでませんが、これは面白い❗大作の予感です。
    かつて天才児だった少年が、高校生になって一度止めていた音楽を通して成長していくストーリーのようです。仲間のキャラクターも魅力的で、これから楽しみに読んでいきたいと思います。

スカッとするストーリー展開

伝統的な家の長女に生まれながらも才能が無く、才能ある次女ばかりを溺愛する両親、才能ある妹含めて家族全員に酷く虐げられてきた女の子がヒロインです。しかし身売り同然に嫁がされたお金持ちの家の旦那様があまりにも美形で、そんな彼女を愛し始めるというベタなラブストーリーですが、これがまた良いと思います。
    ヒロインの卑屈さが少しイライラするかもしれませんが、それだけ家族から受けた傷が深かったのでしょう。
    そんな家族が自分の家よりも良い家の奥様におさまったヒロインを見て悔しがる様が爽快です。

素晴らしい作品です

文句無しの大作で夢中で読みました。モデルの世界なんて全く分かりませんが引き込まれました。簡単に話してしまえば、背が高い事をコンプレックスに思っている二児の母親であるヒロインが日本を代表するトップモデルになるまでの壮快サクセスストーリーですが過程の描写が最高でした。

前から気になっていた作品

前から気になっていた作品ですが、読み始めたら面白くて一気読みしてしまいました。ヒロインのきぐるみちゃん良い子で好きです。
    そして少女漫画に有りがちな学校を代表するような王子様二人が取り合いの展開!
    それでも、王子様二人が格好良すぎてハマってます。

面白いです

まだタイトルになっている1話しか読んでいませんが、あらすじに惹かれて買ってみました。もう少し話が膨らむのだと思っていましたが、予想以上にショートストーリーで、ささっと終わってしまったのが残念でした。今回の主人公は会社のマドンナ的な存在の女の子で、作者さんにしては珍しくモテる女の子でしたが、そんな女の子も失恋をして、それなりの悩みがあります。彼と友達の恋を応援するために悪女になろうとするところが健気で可愛いです。

作者のファンです

作者の作品のファンですが、この作品はそこまで好みでは無かったですが安定の面白さがあります。
    貧乏高校生が親の借金返すために、銀行員の王子様と関わって恋に落ちてくストーリーが、強引ながらも面白かったです。このエリートイケメン銀行員が、どうして高校生のヒロインに惹かれたのかが不思議ですが。(笑)最後の彼女の出世には、気持ち良かったです。