甕さんの投稿一覧

思っていた感じとは違いますが

タイトルを見て想像したのは、地味なヒロインを学校アイドルのイケメン君が綺麗に変身させ、恋を実らせていくというストーリーでしたが(こういうの大好きです)、ちょっと違っていました。ヒロインは可愛いのですが、特別可愛くなった訳ではなく普通です。イケメン王子様のライバルであろうと幼なじみの男性は、かなりいい人で何のトラブルもなく身を引きそうな予感です。大きな波乱もなく、皆、グループ、仲間になっていくのですが青春ぽくて楽しいので気に入って読んでます。あまり刺激のない作品なので長編化しない方がたるみが無くて良いと思います。

作者買いです

作者の作風と絵が好きで、昔から新作が出ると必ず買っています。優しい雰囲気の絵(特に女の子)がお気に入りです。
    今回の作品も素敵な雰囲気で始まりました。が、ゲイの男の子を好きになってしまったヒロインの話で、いつもと感じが違っていて、これもまた素敵で興味津々です。語り初めは少し悲しい結末を匂わせていますが、このストーリーにハッピーエンドはあるのか?たても楽しみです。

面白いです

隣の美青年兄弟の妄想小説を書くヒロインが面白くて可愛くて好きです。
    中学の時に、それがバレて苦い思い出のまま別れた兄弟が、またヒロインの前に現れて一波乱がありますが、弟君と恋人同士になります。それにしても弟君、格好よく成長していめ素敵です。しかも性格も穏やかになってて。これは血の繋がらないお兄さんのおかげだったんですね。お兄さんの愛が深すぎて、泣けました。素敵な作品でした。

ハーレクインロマンスのような

ハーレクインロマンスのような雰囲気のある作品だと思いました。
    女に軽いが本当は努力家やり手のイケメン社長をずっと好きだった秘書がヒロインで、その他大勢の女と一緒にされたくないという理由で本当は美女なのに堅物に変装してしています。
    とても有能で社長も彼女に一目を置いていて政略結婚を防止する為に偽装結婚を持ちかけますが、ヒロインの美しさ、賢さに夢中になっていきます。
    気持ちのいいハッピーエンドです。

作者のファンです

尾崎先生の絵が好きで、めちゃコミを読み始めた初期の頃からの長いファンです。なので作品は色々買って読んでます。
    この作品もいつもと同じ短編4話で構成されていて、ショートストーリーの盛り合わせです。
    私は読みやすいショートストーリーが割りと好きなので、どれも好みですが特に好きだったのはクリスマスのパン屋さんのストーリーです。王子様がちょっと面白くてツボです。最後のストーリーも幼き頃の淡い初恋のストーリーで、ほんのり切なくて良かったです。

面白いです

アラサー世代の恋愛ストーリーなので、読みやすかったです。
    アラサーにしては少し子供っぽい感はありますが、ヒロインは可愛くて好きなキャラクターでした。
    王子様の吉野くんも格好良くて素敵でした。ストーリーに必要な恋のライバルの出現もあって盛り上げ感もありますが、もう少し捻りがあっても良かったかも。
    吉野くんは社長の息子というシンデレラストーリーですが、あまり深みがありませんでした。長さ的には読みやすいので良いと思いました。

切ないけど素敵なストーリー

主人公の男女の切なさが伝わる切ないストーリーでしたが、好きでした。
    大好きだった彼女を高校生の時に目の前で事故で亡くした主人公は今、27歳の小学校教員で、生まれ変わりの彼女は小学生の教え子という映画になりそうなストーリーでした。でも最初からこの二人で幸せになれるはずないなあ…(涙)と読んでいましたが、思ったよりも明るい終わりかたでスッキリ後味も良かったです。
    元の女の子も素敵に変わっていてハッピーエンドで気持ち良かったです。

良かったです

始めて作者さんの作品を読みましたが、絵、ストーリー共にほわんとした可愛らしい作風でした。男の子も女の子も可愛くて好感持てます。
    中学生の時に苦手だった男の子と27歳で再会し、恋に落ちていくという王道ストーリーですが、実は男の子はずっとヒロインが好きだった。だから中学生の時にヒロインをからかったんですね。婚カツイベント会社に勤める男子はこれを口実にヒロインに近付いていきます。
    後半特別編の違うストーリーも面白かったので本作を読んでみたくなりました。

好きなストーリーです

一流人気ピアニストで裏の顔は海外マフィアの跡取りという肩書きのイケメン男性と、国内でも屈指の大金持ちの跡取り娘の恋のロマンスというハーレクイン系のストーリーでした。
    最初、ピアニストの彼の大ファンで、マフィアと知って拒絶し、でも彼の優しさに触れる事で惚れ直すという展開があって、面白く読めました。絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。

良いです

美女だったヒロインあよが、不幸が重なり、醜い女になってしまうところからストーリーが始まります。
    旦那を愛していたあよは、自分の用紙を愛してくるていた旦那の為に元の顔に戻る為に、やぶ医者に騙されます。旦那は醜くなったあよを見て吐いてしまい、そこから本性を出します。しかし、あよの心の美しさに触れていくうちに素敵な男に変わっていきますがハッピーエンドではありません。でも、そこが良いのかもしれないですね。