甕さんの投稿一覧

素敵な作品でした

作者さんの作品は作品紹介を読むと、面白そうで色々買っています。
    確かにストーリー、等身大の女の子が主人公になっている事が多くて、皆、自分にコンプレックスを持っていて悩んでます。
    モデル級の美少女とスター級の王子様が主人公のストーリーより現実的で大人な感じがするので作品さんが人気有るのがよく分かります。私の好みではないのですが、今作品もそんな普通にいそうな女の子の等身大の悩み、恋が描かれていて素敵だと思いました。

先が気になってます

旦那さん、最悪だなぁ…主人公の奥さんも好きなタイプじゃないなあ…と?読みなから思っていながらも、先が気になるので、きっと続編を楽しみに待ちながら、最後まで買って読むと思います。
    あまり良い人間がいなくて、ある意味リアルで良いと思います。
    鬱だった旦那さんを支えてきた主人公ですが性欲が強くなくて、ある意味、夫の鬱に安心しています。
    一緒に居ることが愛だと信じていて、それは人それぞれですが、なんか、この夫婦はお互いに自分だけが正と捉え相手を否定し合っていて最悪です。どっちも嫌いですが、ストーリーは面白いので、きっと全部読みます。

もう一工夫

題材、話の構成は大変面白く、作品紹介を読んでいる時から次回読む作品としてマークを付けて楽しみにしていました。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なので申し分ないはずなのですが何か物足りない。
    沢山の作品を読んでいくうちに目が肥えてしまったのかもしれませんが、30話を越える作品なら、もう少し盛り上がりが欲しかったというのが率直な感想です。そもそも契約結婚の二人が両思い、ラブラブになるのが早すぎ。ここにもう少し時間をかけて欲しかったかなあ。
    ヒロインが可愛くて素敵な子なんですが、ちょっと子供っぽくて、大人の旦那様とは合っていないような…旦那様は本当に素敵で目の保養になりました。(笑)

えええ

この作者さんの作品が大好きで何を読んでもハマるので、色々読んでみたくなり、この作品に出会いました。
    作者さんの絵がとにかく綺麗で魅力的で大好きです。
    この作品も当然、絵は好みなのですが、いつものストーリーとは全然違っていて、最後に驚きました。えっ、こんな結末?!工藤くん、怖すぎます。どうして、こんな愛し方に?(涙)他の作品で先入観を持っている私だから、受け入れられなかったのだと思うので、こういう作品が好きな人も多いと思います。

面白いです

まだタイトルになっている1話しか読んでいませんが、あらすじに惹かれて買ってみました。もう少し話が膨らむのだと思っていましたが、予想以上にショートストーリーで、ささっと終わってしまったのが残念でした。今回の主人公は会社のマドンナ的な存在の女の子で、作者さんにしては珍しくモテる女の子でしたが、そんな女の子も失恋をして、それなりの悩みがあります。彼と友達の恋を応援するために悪女になろうとするところが健気で可愛いです。

作品のファン

作者のファンで幾つかのストーリーを読んでいるので、この作品も買ってみました。切ない話が苦手なので自分の好みではなく、タイトルになっているメイン作品しか読んでいないのですが、作品としては良いもので評価が高いのは納得です。
    結末には衝撃を受けて、男性が主人公の女性を想う深い愛に涙しました。
    本当に素敵な作品だと思いました。切ない話が読みたくなったときに、続きを買ってみようと思います。

良かったです

タイトルになっている作品、結構良くて、好きでした。
    作者さんの作品はストーリー構成が良くて、結構引き込まれるので、割りとよく買って読んでいます。が、絵はそんなに好みではありません。
    ヒロインが割りとサバサバしていてボーイッシュで魅力的ではないのですが、性格的には好感が持てます。好みでないので感情移入出来ないのですが、大人の作風でなかなか良いです。

怖い〰️

このシリーズの中でも、かなり後味悪いストーリーで怖かったです。ストーリーは怖いもの見たさで気になって読んでしまいましたが好みではないので、この先、読み直す事は無いでしょう。が、絵はかなり綺麗で好みです。余談ですが、普通のラブストーリー読んでみたいです。(笑)
    今回のストーリーはSNSに潜む恐怖が書かれていて怖かったです。が主人公がバカ過ぎて少しイライラしました。

切ない

この作者さんの作品は2つ読みました。どっちもそんなに印象に残っていないので、私には好みでなないようです。
    絵も綺麗だとは思いますが、登場人物達は感情移入するほどの魅力的なキャラクターでは、ありませんでした。
    誰かも書いていましたが韓流ドラマ的なストーリーで切なかったです。
    基本的にハッピーエンドが好きなので、そこが合わなかったのだと思います。

途中まで

よく広告に出ていたし、評価も凄く高かったので、とりあえず10話位、読んでみましたが、私の好みではありませんでした。ユルい感じに進んでいく、飄々とした登場人物達の感じに入り込めなかったのだと思います。偶然にも元カレとシェアハウスの同居人になり、話の流れで不能な元カレのリハビリをし、エッチをしてしまう展開はストーリー的に魅力的ではありました。