ていたんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 1件

煽り文句が誇張しすぎ

エロはあっても、全体的にエロく感じない。
    要素としては、グロ>ホラー>>>>>エロ …って感じかな?
    たまたま書籍単行本の帯を目にしたんだけど「鬼ごっこ」とか「死ぬまで犯される」とか、発売されてる2冊分の中にはそんなシーンはなし。(あっても文中説明のみ)
    つか、鬼ごっこなのに動くなとか、犯される前に食われてるし、意味違わなくない?
    ある意味、期待を裏切る展開を狙ってるのかなとも思うけど、恐怖を煽って興味を引きたい導入部は、お約束展開でいいんじゃないかな?
    ①巻と②巻でヒロインと言うか登場人物(約1名を除く)が異なる為、既刊の2冊を読んでも全く何もわからない導入部を繰り返しただけのモヤっとした感が残る。
    ②巻の終わりに出てきた女性がエロ補填要員ぽいのと、地元民?ぽいので③巻以降もっと話が動くことを期待。
    他の方も書いてるように、①巻はほぼドジっ子ヒロイン無双みたいなものなので、この系統が苦手な人にはお薦め出来ない。
    ★1にしようかと思ったけど、2冊読んだだけでは何も評価出来ないなと思うので、とりあえず★2で。

いやいやいやいや…

読み終わった後の第一声…
    「どこがハッピーエンド???」

当人同士だけで盛り上がってるけど、何も解決してないよね?
    ■婚約者と別れた→一方的に別れを告げて去っただけ。相手は何も了承した訳ではない。むしろ、親との顔合わせまで済んでての破談…ヒロイン側の親は作中に一切出てこなかったけど、普通に考えても泥沼化が目に見える。
    ■遠距離→三年って簡単に言うけど、いや待てそんな甘いもんじゃなry
    ■職場環境最悪→今のところ職場の登場人物は4人だけ。て事は、同僚の彼が欠けると残るは、婚約者と浮気相手の同僚女子とヒロインの3人だけなのでは?という…なにその地獄絵図な職場w
    つか、そんな最悪な職場にオマエは残れとか言って1人旅立つ男も男だわ。(実は自分の転勤で頭が一杯とみた)

面白い内容なら、若干のデッサンミスとか表情の乏しさやセンスのなさ…ある程度は目を瞑って楽しむ主義なのですが、これは流石に「ないわー」と思って勢いでレビューまで書いてしまった。。。

良かったのはポイントが安かったことだけwww
    上記の理由にて、星①のところを②にしておく。

スッキリしたラブラブハッピーエンドをお求めの方にはお薦め出来ないのでご注意。

???

途中までは面白かったんだけどねぇ…
    最後が「???」です。
    反省した訳でも、まだメゲずに何か企んでいるのかとも、どっちでも取れるっちゃー取れるんだろうけど、何ともスッキリしない拍子抜けな終わりかた。
    打ちきり?だったとしても、この終わり方ってどうなの???

メガネ必要?

メガネ好きなのでタイトルに惹かれて読んでみた。
    絵も流れもまとめかたも悪くはない。

…が、しかし。

「絶倫」も「メガネ」も設定ではあるけど、その2つを繋げるエピソードが何もないのに「絶倫メガネ」とは期待値煽りすぎじゃないか…?
    もしくは、絶倫と同様にメガネにも意味を持たせるとか。

でも、絶倫と言いながら翌日ヒロイン、結構ケロッとしてるよねw
    全然抱き潰されてないしwww
    あと、絵柄は綺麗なんだけど…Hシーンがエロくないのは致命的では?

読んで損したってとこまでの感じではないけど、タイトル負け感は否めないかな。
    酷評するほどでもないので、可もなく不可もなくの★3で。

完全にP.A.ファンを当てこんだ作品

P.A.が好きで単行本も買ってて、内容はあれだがドラマも見てきた勢です。
    ネカフェで見かけて一巻一気読みしたけど、正直、何で今頃になって???としか。
    温めてきた構想なのかもしれないけど、過去の人気作品をベースに引っ張ってきて、目新しさが感じられない。
    しかも、息子はサラブレッドの筈なのに経営者で役者じゃないのんかーい!っていう。
    「アルペンローゼ」からファンで色々読んできたけど、ラストが弱くなる作品の印象が多くて「P.A.」は満足度高かったので、この続編で二番煎じのガッカリ感は味わいたくないなぁ。
    「市長 遠山京香」で今までとは違う路線にチェンジしてマンネリ回避したのかと思ってたけど、暫く見ない間に先祖返りしてたとは。
    1巻で出落ち感が満載だけど、これから化けるかもしれないし、様子見かな?って事でとりあえず、絶賛されている方々には悪いけど可もなく不可もなくで☆3。

面白い…とは思うんだけど

絵もおかしな崩れもなくキレイで、話も無理なく読めて、問題はない…ないんだけど。
    ちょっとポイント高くない???
    このボリュームで毎回エロがある訳でもないのに、なんでこんなに割高なの?
    ポイントに余裕がある月初じゃないと読めないわーw

んんん?

うーん(*_*)
    途中までは面白かったんだけど…最後がコンパクトにまとまりすぎてアッサリと終わってしまった感。
    読後に何も残らない軽い作品を読みたいのであれば、オススメ。

浅い…

設定も絵柄も悪くないのに、さらっと起承転結を流してまとめましたってだけの記憶に留まらない漫画。
    短編だから仕方ないのかもしれないけど、話の底が浅すぎる。残念。