猛者もささんの投稿一覧

天使の体温のみ

絵に時代を感じました。アムラー?の時代ですね。
    先生にアプローチする主人公。先生には噂があって、先生もなかなかつれない。でも主人公のオセオセでだんだんと心を開いていく先生。噂の真相がなかなか重たい。誰でも過去の人や昔の傷はありますけどね。最後はハッピーエンドなんだけどなんだかモヤっとするのは逆にリアルなのかしら??と、思って読み終えました。

繰り返し読みたいキュン漫画

どなたかのレビューにもありましたが、短編すぎて、一話、二話は若干拍子抜けです。でも、だいたい二話でまとまってて、短いわりにぎっしり感情描写つまってます。読んでてなぜそうなる?!という突拍子のなさは感じませんでした。どの話も忘れた頃に繰り返し読みたくなる話でした

ガールズトーク気分

3人の女の子がそれぞれに恋愛事情をガールズトーク形式な感じで展開していくという設定なのかな?暇つぶしの作品としては素晴らしいと思います。個人的に絵も好きなので。読んだ後に何かが残るとかではないですが、読み易く、ながら読みやガールズトークしたいなーという時にオススメします

密室の楽園のみ

広告から密室の楽園のみ読みました。この作者さんのは、ほかに長編をひとつ読んだことがありますが、期待を裏切らないドロドロ感でした。好き嫌い分かれるかもしれないですね。特に密室の楽園は、最高にドロドロした感情が設定の強さにおされて180度スイッチして、下手すると、は?ってなりそうな場面を納得させるのは作者さん流石ですね。

頭の弱い、悪女と元カレ

現在、9話。
    いきなり、彼氏と親友が寝返ったけど、それまでの伏線も描かれてない。元カレはなんだか騙されてるけど、親友の方はヒステリックな部分も強くて、計算高いっていうよりは度の過ぎたワガママちゃんっていう感じ。壮絶な悪役でもないし、あーあ、DQNだなー。ってくらいで、なんだか浅いなぁーと、キャラも展開も。
    更に、元カレのダメ男ぷりも半端なくて、え?なんで好きだったの?てか、ここまでおバカに囲まれて、なぜ妊娠するまで気が付かないの??と、主人公にも疑問符。
    今のところ、そこのところのナゼ?!を知りたくて継続中ですが…。おそらく最後子どもに助けられるパターン。たぶん、子どもも元カレの子じゃないのでは??

うーん。。

ポイントの無駄遣いしてしまった…。失恋あるあるですね。なにせ、一話毎の内容がそこまで濃くないので、ポイント消費の割に、えっ!?もう次の話?と思いました。長年の同棲に終止符打たれてしまう主人公。同棲解消と、心の整理を描いた、という感じです。なんでしょう。絵がコミカルなせいもあると思うのですが、シリアスな修羅場感、切ない喪失感が…こない!!すいませんが、私にはポイントの無駄遣いでした。広告で、すごく惹きつけられましたが、別れに際し、彼側の事情や心情はあまり描写がなくて、一人相撲を見た感じでした。これは…期待はずれ!ブログで配信されてるのをたまに覗くくらいでいいかな

こわいけど、面白いSF

自分が死ぬ。その時に流れる走馬灯を映画で!もしくは、他人の目線を観れたり…。そこで繰り広げられる人間模様。人の心の暗いところ、明るいところ、それを目の当たりにした時にどう動くのか。毎回主人公がかわる単発連続もののようですが
    あとから繋がってきます。全体を5分割したとして、大体の設定掴むなら前半1/5。後半の3/5〜で、核心部分って感じでしょうか。