みゅー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新名さんと結ばれるべき

うぅ~、最新話まで読みましたが、なんで主人公は肝心な時に旦那のことが頭に浮かんで自制しちゃうのよー!!と歯痒く思いました。
    はっきりいって、旦那より同僚の新名さんの方がよっぽど主人公に理解あるし、お似合いだ思います。
    おまけに旦那は同僚女性と浮気して妻を裏切ったので、主人公はそんな旦那に貞操観念を持つ必要性はまったくないです。
    新名さんの妻も自分本位で旦那をないがしろにするような自己中な女性なので、早く二組とも別れて主人公と新名さんは結ばれてほしいと心より願います。

イライラするけど癖になる

こういうストーリー結構好きです。
    主人公は曲がったことが嫌いな真面目な25才のOL楓
    会社の吸収合併で意図せず、吸収会社側社員の楓は、合併された側年上男社員たちの上司になります。
    そんな中、部下のイケメンやり手社員30才の鬼頭さんの仕事ぶりに惚れる主人公。
    二人は両想いになるのですが、とても一筋縄ではいかないまどろっこしい恋愛過程がなかなか興味深く面白いです。
    イジワルでS気タップリな鬼頭さんに振り回される主人公がとても魅力的で可愛らしいです。
    身体が繋がるのは比較的早いですが、両想いなのになかなか素直になれない二人の紆余曲折が見処ですね。
    最新話で鬼頭さんの「おまえに惚れてるからだ。」の告白でいよいよ佳境に…
    これからのストーリー展開が楽しみです。

画力がスゴイ!

髪の毛一本一本にまで神経が通っているような絵力スゴイです
    特に竹田くんの目線やしぐさ表情に色気駄々漏れでヤバイですw
    幼馴染みのわんこ男子近江くんとバスケヒーロー竹田くんが見た目も中身も対照的でこんなイケメン二人から好かれるヒロインのなんて羨ましいこと!
    私なら断然妖しい色気駄々漏れの竹田くん即決ですけどねw

泣きました!

純愛ですね!
    こんなに心暖まるお話最近読んだことなかったかもです
    なんとも言えないじんわりした読後感に浸れました
    作品が素晴らしいのは、登場人物それぞれに問題を抱えてるのですが、全員逃げることなく立ち向かい話が進むにつれて人間的にどんどん成長していきます
    一人として無駄な登場人物がなく、それぞれ細部までストーリーが進む上で重要なポジションが与えられていることに感心します
    個人的には前作の近キョリ恋愛より断然好みな作品でした
    心をギュッと鷲掴みにされて感動で泣きたい方にはオススメです
    読んで良かったとつくづく思えるストーリーでした

きゅうううん♪

やっと待ちに待った更新来ましたねー!
    二人の気持ちがやっと重なった19話特にオススメです!
    言葉足らずで先に行動に出ちゃう男の子が憎めなくてきゅんきゅんします
    うぶで幼かった女の子もこれで恋に目覚めて少しずつ大人に成長していくんでしょうね
    二人の今後を温かく見守りたいです!

主人公二人は

健気な努力家でいい子たちなのですが
    脇役たちに魅力をあまり感じられず、少し消化不良です
    特にクラス女子からヒロインへの苛めがあまりにエスカレートし過ぎでちょっと食傷気味です
    それに椿くんの家庭環境もあそこまで悲惨だと救いようがないような…
    父親によるDVは幼い頃から続くれっきとした犯罪だし、最後まで息子に対する愛情がなく救済がなかったのが残念です
    ヒロインの母親が最後に改心して娘を自分の所有物という呪縛から解き放ったのとは対照的で心残りですね
    最後に父親から椿くんへの懺悔の言葉が聞きたかった

少女漫画の枠を

遥かに超えるスケールの大きさに脱帽
    レビュー人気が高く気になったので読みましたが想像以上でした
    愛と絆がテーマだと思うのですが、男女間だけじゃなく、親子、兄弟、友情、師弟…と様々な愛と葛藤が苦しいほど心に迫ってきます
    人を愛するということは、時に犠牲を伴い決断しないといけないことがあると痛感させられました

個人的には匡の兄、祥の苦悩と葛藤、絶望からの究極の愛、まだ15才の少年なのに匡に仕える護衛8人の一人悠の苦悩の末の勇気と決断に心臓をえぐられる思いでした
    立場は違えど、この二人の魂の叫びには心を揺さぶられずにはおれません

センセイがイイd(⌒ー⌒)!

いやぁ~、先生と生徒の恋愛ものはあまり好きじゃないのに、この作品はハマりました(〃∇〃)
    何より弘光先生のキャラが自信家で理詰めの超クールな性格と思いきや、実は人のことよく見ていて思い遣りのある優しい内面が徐々に溢れだします
    ヒロインのあゆはも不器用に直球勝負しか出来なくて、やる気が空回りするんだけど憎めない、そんなアフォな愛すべきキャラが実にかわいく魅力的です
    弘光先生が次第に真っ直ぐなあゆはに惹かれ愛しいと思うように変化する過程も見ものです
    晴れて両想いになってからの先生が理性と闘う姿もレアで必見ですよw

個人的にはヒロイン失格よりこちらの方が断然面白く単行本まとめ買いしちゃいましたw
    続きが早く読みたいです!щ(゜▽゜щ)

無料分だけ読んで

単行本まとめて12巻まで買いました
    とにかく佐田くんはドSというより、一見クールな外見とは裏腹に、思い遣りがあって心優しい内面にキュンとなります!
    エリカも一途でまっすぐな性格に好感持てます(時々暴走して周囲捲き込みますがw)
    徐々にエリカがいかに大切にされてるか伝わってきて心暖まりますね
    感心するのは主人公以外の脇役たちにもしっかり焦点を充てて丁寧に描かれてるところです
    ただちょっと話が長くなり過ぎて、もうそろそろエンディングに向けてラストスパートでもいいかな、と

黒王子ヤバイ( 〃▽〃)

黒王子のツンデレ具合が絶妙で読者のハート鷲掴みにすること間違いなしで超オススメです
    王子好き読者さんには黒王子のバスケットゴールシーンやプールでの救出シーンは必見ですよ!
    水も滴るイイ男にメロメロになることでしょう
    黒王子だけじゃなく、もちろん白王子もソフトで優しいイケメンなのですが、こちらも時折見せるドSな一面にちょっとドキッとします
    白黒王子とも過去にいわくありげで、心に傷を負ってるみたいなので今後どういった展開になるのか興味津々です
    ヒロインもただ甘ったるい受け身のイイ子ちゃんキャラではなく、しっかり自分を持ち、とても正義感の強い勇気のある性格に感心します
    中学時代の苦い経験から過去の弱い自分と決別し必死に強く逞しくなろうと懸命に生きる姿に脱帽です
    電車で男に触られる白王子を救出したり、寮を追い出されそうになった同級生を咄嗟の機転で救い出したりどこのヒーローですかw