ぷ~ななさんの投稿一覧

こんな仕事があるとは

無料だったので一話を読みました。
    沖田さんのマンガは、可愛い(ヘタうま?すみません…)絵なのに、シビアな内容で引き込まれる作品が多く、この話も、こんな仕事があるのかぁと、興味深く読みました。
    自分や家族には、正直あまり就きたくない仕事ですが、昨今の社会事情ならなくてはならない職業ですね。
    続きも読みたいです。

気が狂いそう

まだ途中までしか読んでいませんが、読むのが苦しくなりました。
    愛する人が、他の女性と夜の営みをしているベッドにくくりつけられ、その行為を聞かないといけないなんて!また二人が揺れる度に自分も揺れるなんて!私なら気が狂いそうです。
    最後まで読むのがつらいです。
    あと、ちょっと絵が雑に見えるときがあるのが残念です。

わかるわかる

読んでいて胸が苦しくなりました。
    12年前の私に近かったから。
    私も一人で娘を育てていて、ダンナはお風呂入れも、おしめかえも1度もしてくれなかった。実家も遠方だったし、友達もいなかった。幸い、離婚しないでここまで来たけど、はっきりいっていまだに父親らしくない。このマンガのダンナよりはましかな。

ぼんちゃん可愛い

恋愛をして、ダイエットに励むぼんちゃん。私も頑張ろうと思ったわ!でも茄子川さんより、シロの方がぼんちゃんには合うと思うけどなぁ。

キヨが好き

キヨ、いちえの話が好きです。キヨかっこいい!ああいう男の子と、高校時代恋愛したかったなあ。
    切ない話も入ってるけど、全て読了して欲しい作品です。

キモい

無料だから読んでみました。しかし、キモい男のキモいシーンは見たくない~。女性向けではないんでしょうが、私は読み進められませんでした。すみません!

祝映画化

時代背景も好きだし、恋愛だけじゃない話なので面白いです。
    実写映画化されるみたいですが、原作にどれだけ寄せることができるか、楽しみです。

最初は

申し訳ないですが、絵はちょっと個性的で、読みにくいかなぁと最初は思いました。しかし、読んでみるとグイグイ話に引き込まれてしまいました。実話に基づくマンガというのも興味深いです。

悲惨

子どもがとにかくかわいそう!旦那には本当に頭にきたし、この母親も必死の割りにはちょっとずれてる。でもこんな生活、一歩間違えば、誰にでも起こりうることかも。とりあえず、無駄遣いやめようっと。

現実に

現実にあったらいやだなぁと思いましたが、ありえない話ではないかも。もちろん、私の周りには起きてないですが。