イカルドさんの投稿一覧

面白い!

竹を割ったような早梅の性格が好き!
    モヤモヤがあっても、早梅や壱成がそのモヤモヤを取っ払ってくれます。
    続きが早く読みたいです。

芳子ファイト!

主人公 芳子が変わっていきます。
    最初は本当に人でなしです。
    うわぁ、、と思いながら読んでいたのに、苦労して周りの人の暖かさに気付いて、助けられて成長して行く芳子の姿に、
    「芳子ファイト!」
    と応援してしまう自分が居ます。

ハッピエンドを強く希望します( ´ ▽ ` )

う〜ん…

昔好きだった作家さんなので読み始めましたが、このお話はモヤモヤ…ちょっとストレスが溜まり始めたので続きを購入するか考え中です。
    (95話まで購入済)

最近一の面白さ!

勧善懲悪的なストーリーで、ストレス発散になります!
    オススメです!

ハマりました

初めから、出ている所(128話)まで全て読みました!
    最初の菜乃花編が一番好きです!
    小宮さん編も先生編も良いですが、、

面白いです!

試し読みだけじゃ分からないですね!
    試し読み部分のみ読んだ感想は…
    「空気読んでこ!」と言いつつ、結局は周りのせいにしてる主人公に終始イライラ。。
    でも、評価が高いので変化を期待しつつもポイントの無駄遣いにならないか警戒して12話目を購入したところ、どうしてそうなった?と 気になってしまい、ちゃんと購入しました。
    試し読みだけでは、きっと購入しなかったのだろうと思いました。
    残念なことに、試し読みだけで投稿されているレビューも有り、しかもそれが☆一つだったりして評価を下げています。
    きちんと読めば評価も変わります!面白いですよー♬

ハッピーエンド

が、お好きな方にオススメです。(途中、主人公にイライラしましたが。)
    一話が短く編集されていてポイントも高いため総合評価は☆3です。

いくらなんでも…

フリフリ(首を横に振る仕草)は無いでしょうよ…と思いつつも、周りのキャラ達のユーモアのおかげで、ケラケラ笑いながら読み進めてしまいました。
    主人公の、可愛いながらもたまにイラっと来る仕草にも次第に慣れ、巣立ちを見守る親鳥のような心境になっていきました。
    昨日、ポイント1000円分追加しましたがポイント使い果たしたけれど、先も長いので読み進めようか少し悩んでいます…。