はぃはさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

なつかしい!

本当に飾らない腐女子!逆に素敵すぎる!それを暖かく受け入れる周りの面々が素敵すぎる!まぁ実際にいたら友達になれるかは謎ですが(笑)オタク万歳!腐女子万歳!同人誌万歳!ですね!

平和な恋愛

正直、やらみその女子とか絶対もっとこじれてますから!そこにそんな若いイケメン来ませんから!残念!って気持ちが上回って平和すぎる恋愛があまり私的に受け入れられませんでした。恋愛してたら会社休むのか?(笑)みたいな。まぁほのぼのしたい方はおすすめです。

泣けないわけがない

産後に読んでるから感情入りまくりなのは仕方ないけど、産前の方も泣けるかな?作者を通してみる、産婦人科を訪れる人の物語。作者さん、発達障害とかあるそうですが、その視点で描く作品は秀逸です。本当は重たい内容も絵のせいか、重たすぎにならずに読めます。出産は奇跡とかそんな綺麗事だけじゃない、出産、妊娠、家族のあり方色々考えさせられます。

森永あいに

外れなし!絶対面白いです。山田太郎が一番ですが、ホッケー部もなかなかです!
    ハナちゃんはなんであんなに眠いのか?いずみくんはなんでポンコツなのか?(笑)イチイチ挟まるコネタに笑ってしまいます!

これぞ青春

とにもかくにも青春です。すごい王道なんですけど。素直になれない二人の恋愛を応援したくなります。時代背景はちょっと古いですが、それもまた味って感じで良いです。

いっくん

かっこいいな!イケメン女子キャラの王道的な感じではありますが、絵の可愛らしさと、話の爽やかさが、少女漫画読んだ~って気になります(笑)

名作はウラギラナイ

もう作者天才かよ。山田君実写映画してよかったのかしら。名作中のチョー名作です。

これぞ青春

絶対今時の人達にはないんですけど、だからいい!逆にいい!たぶんもめ方は違っても好きな人かぶってもめる~みたいのはあるでしょうね。主人公の性格がかわいい。ほっこりします。

皆様同様

なつかしい!(笑)
    そしてありえない!(笑)
    でも作者さんの絵の可愛らしさとかで話の内容なんかまぁいいか~ってなっちゃう。

なつかしい!

リアルタイムで読んでました~両親本当にヤバイ(笑)大人目線だと色々ツッコミどころ満載ですが、昔と違った視点で楽しめます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件