はぃはさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

育児あるある

全開で笑えます。私は好き。
    オムツも断乳も個人差あっていいやん~死なへん!と、改めて思えました。
    感動的な描写はないので(笑)育児疲れを暖かく癒すというよりは、疲れを一旦わすれて笑っちゃえ!っていう感じ。
    なので笑いの壺に入れば楽しめること間違えなしです。

なんかわかる

めっちゃ好きな彼の前では、ちょー脳内会議。何か起こればヤバイくらいの一喜一憂。すごい明るい未来を描きたいけど描けない。全くざわつかない、楽に生きれる旦那と結婚しました。ざわつく彼の事をたまに思い出しますが、やっぱりその人とは明るい未来なかったかなと思う。
    でも誰が悪いとかではないんだよね~って思い出させてくれた作品です。
    面白かった。個人的にはやはり越智さんいい人だと思う。

君ペからの

ファンなのでその後の活躍が見れて嬉しかったです。テーマが重たいのでつらいシーンは多々あるけどみんなが前向きに終われたので読後感は良かったです。
    素直な恋愛、スポコンではなく、過去のトラウマと戦う主人公たちの恋愛感等リアルです。だからもどかしい部分もありってことで
    欲を言えばスミレちゃんがもっと見たかった~(笑)

泣けないわけがない

産後に読んでるから感情入りまくりなのは仕方ないけど、産前の方も泣けるかな?作者を通してみる、産婦人科を訪れる人の物語。作者さん、発達障害とかあるそうですが、その視点で描く作品は秀逸です。本当は重たい内容も絵のせいか、重たすぎにならずに読めます。出産は奇跡とかそんな綺麗事だけじゃない、出産、妊娠、家族のあり方色々考えさせられます。

知らなかった

障害のある、無いだけが全てではない。狭間がいて当然なのに、周知されてない、対応されない、理解されないのないない尽くし。人はおかれた立場じゃないと、なかなか人の事を理解できないですよね。とってもためになりました。読んで良かった。

たけお

最高😃⤴⤴映画化とか本気でやめていただきたい。この世界観壊さないで!

すげぇー!

絵からは想像もつかない、ストーリーで毎回読み終わった後にすげぇー!って心の中で大絶叫してしまう。
    よろこびのうたは号泣だったけど、それとは違う感動があります。
    違う話も期待してます。

地獄という設定も面白い。どんな風に脱出できるのかな。女子の理解できてない感じがイラつく~と他レビューにあるが、訳のわからない状況に対応できないのが、逆にリアルではないだろうか。ここから各キャラクターがどう変化していくのかも楽しみのひとつ。

ライト最高😃⤴⤴

こんなに最高で最低な主人公が今迄いただろうか?最低なのに、大好きだ!
    でも初代Lとの戦いが一番盛り上がりどころかも
    ニアも嫌いじゃないけど~

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件