はぃはさんの投稿一覧

最高!

運命の子どもと言われた双子の兄のかわりに、新しい国を作るために少女が戦う敵は、家族の仇であり、運命の恋人…って内容がハードすぎて!でも、立ち向かう更紗が本当にかわいいし、かっこいいし、人間的な魅力がたまらないです!
    これぞ名作!長編を感じさせない!一気読みしちゃいました!

めっちゃ

わかる!
    レスの夫婦が抱える問題がつらーいです。子どもが、いたら違うんでしょうね。
    夫婦二人だと、男女を意識してしまうからレスな事に苦しむんだろうな。
    でも、主人公は、それを異性に相談しちゃったからアウトですよね。つらい旦那より、気持ちのわかる優しい人をつくっちゃったらもうとまんないですよね。
    おとなは楽しめる作品です。
    どんなオチになるのか続きが楽しみ!

とにかく爽快

誰一人共感できず、誰の行動も予測できない(笑)おもしろい!続きが気になる!
    霧島のおいたちや、吉乃とこれからどうなるのか楽しみ!
    絵は好みが分かれるかなぁ、でもお勧めです!

怖い

登場人物が多くはないのである程度予想はできるけど、怖い!グロいシーンは、もともとの絵がグロいので(笑)かえって怖くないです(笑)
    トラウマって根深いんでしょうね…
    多重人格者が、こんな偶然出会わなければ、事件は起きなかった。って言ってるけど、もう多重人格者なだけで、すでに周りに被害出てるから!とか、いとこの兄さんも、彼も犯人わかってるくせに、身を守らなすぎて、話はシリアスですが、つっこみまんさいです。

期待を裏切る!

絵とかこざっぱりだし、何より主人公くせ毛ひどすぎ、かわいくな!と、全然期待せずに読んだらドはまり!
    そして変わりたい女にはやっぱり危険な男でしたね(笑)元彼君もこじらせてるけど、凪ちゃんの大切さを実感して大切にしてもらいたい。
    凪ちゃんやっぱりお暇はほどほどに!

ほのぼの

この作家さんの作品にはだいたい悪者はいません。不器用な人のほのぼの優しい初恋の話です。でも、確かに主人公のお嬢様の箱入りの初々しさもありますが、そんな素直な視点だからこそ見える視点も普通とは違うんでしょうね~イケメン&箱入りお嬢様うまくいきますように!

泣けないわけがない

産後に読んでるから感情入りまくりなのは仕方ないけど、産前の方も泣けるかな?作者を通してみる、産婦人科を訪れる人の物語。作者さん、発達障害とかあるそうですが、その視点で描く作品は秀逸です。本当は重たい内容も絵のせいか、重たすぎにならずに読めます。出産は奇跡とかそんな綺麗事だけじゃない、出産、妊娠、家族のあり方色々考えさせられます。

森永あいに

外れなし!絶対面白いです。山田太郎が一番ですが、ホッケー部もなかなかです!
    ハナちゃんはなんであんなに眠いのか?いずみくんはなんでポンコツなのか?(笑)イチイチ挟まるコネタに笑ってしまいます!

シリーズ導入偏

その後の二人の話もありますが、素直になれない二人の恋愛の始まりです。本当は両思いなのに、すれ違ってばかりの二人。卒業式での告白とか!ためて、ためて、思い切りましたね!(笑)その素直さが、最初にあれば…と、何度も読んだ今なら思います(笑)でも大好きでおすすめ作品です

これぞ青春

とにもかくにも青春です。すごい王道なんですけど。素直になれない二人の恋愛を応援したくなります。時代背景はちょっと古いですが、それもまた味って感じで良いです。