はぃはさんの投稿一覧

期待せずに

読んだらはまって一気読み❗
    はっきりしないエンドではあるけど十分楽しめます。
    グロが苦手なのと、ナナシの件が読めてたのと、カラの背景が薄いかな?ってとこで重いストーリーが軽く感じて☆4つ。
    ハコちゃんは、そんなに魅力的なら元カレ浮気せんやろ(笑)とつっこみたいけど、ストーリーを読み進めると、なんだか愛しいキャラでした。
    そしてカラもいいやつ。
    ふたりが愛しいキャラなので成立した話かもしれない。

育児あるある

全開で笑えます。私は好き。
    オムツも断乳も個人差あっていいやん~死なへん!と、改めて思えました。
    感動的な描写はないので(笑)育児疲れを暖かく癒すというよりは、疲れを一旦わすれて笑っちゃえ!っていう感じ。
    なので笑いの壺に入れば楽しめること間違えなしです。

君ペからの

ファンなのでその後の活躍が見れて嬉しかったです。テーマが重たいのでつらいシーンは多々あるけどみんなが前向きに終われたので読後感は良かったです。
    素直な恋愛、スポコンではなく、過去のトラウマと戦う主人公たちの恋愛感等リアルです。だからもどかしい部分もありってことで
    欲を言えばスミレちゃんがもっと見たかった~(笑)

自分の相棒は自分

最終的にバッドエンドのような…その中にも救いがあったりはしますが。
    途中まで主人公ズのがんばりを、応援しつつ、犯人を追っていただけに、切ないエンドでした。
    人の価値観、大事にしてるものもそれぞれですからね。彼女がそっちを選んじゃうのか?ってとこを、おもしろいととらえるか、どうとらえるかで、読後感が変わる作品だと思います。

考えさせられる

精神疾患なのか性格なのか、家庭環境なのか…問題のある子どもに親が対処できなくなったときに、手をさしのべる団体と、子と家族の話です。
    めっちゃおもしろい!とか、すごい!とかというよりも、ただ淡々と色々なケースの話なのですが、逆にその淡々さが、リアル。
    自分が親になったとき、自分の子どもが愛せない行動をとる子だったら?読んでて震えます。

好みは分かれるかも

話の内容はまぁまぁおもしろいけど、まとまりすぎ?
    主人公と丘賀君、その他とのからみたりない!圭ももっとキャラ的に濃い感じにできたでしょー。ねぇちゃん堕胎したのになんだか普通。等々なんだか全体的にあっさり。めっちゃおしー!
    絵キレイだし、話とかは好き
    他作品だけどシーラカンスも良かったから、また次作品に期待しよう🎵

おもしろい!

歴史難しい(笑)けど、おもしろい!
    琴乃の言う、日本を守りたいならみんなで戦うべき、日本の中で戦争しても意味ない!は正しいけど、それがうまくいかないんですよね。
    その辺が男ってやつは~。で、そんな男に振り回される女ってやつは~。です。
    琴乃の涙がせつなかった…
    これからの高杉の動向と、うのはそれにどう着いてくのか。まだまだ続くのか?
    楽しみです。

まさかの展開

そうか…そうきちゃうのか…しかし、恐ろしいはずの、死、がないことが、恐ろしい。密の島というタイトルもたしかに。まんまやん。南雲の最後が個人的には残念だったので☆4つで!

ほっこり

ヤンキーと優等生が、ほっこり付き合ってます。ヤンキーが陰キャというか、変態というか、彼女に対してだけなのか不思議なキャラでほっこりなんだけど、少しクスリと、笑えます。
    元カノとか、ちょっと怖そうなキャラも出てきましたが、平和に終わってほしいな~

懐かしい

遥ちゃんより、渡くんをなんだか応援したくなる~おばちゃんな年齢だから、楽しめる作品なのかも。健兄はかっこいいけど、こんな子どもに合わせてくれる今時イケメンが、逆に受け入れられない(笑)
    楽しさとともに、年をとったことを実感させられますね(笑)