とくめい希望おみーさんの投稿一覧

ぜひアニメも見てほしい美しい世界

宝石の国―その名の通り、生きる宝石たちが暮らす国に起きる、彼らを狙う者との戦いやそれぞれの悩みや葛藤を描いたストーリー。
    キャラクターが宝石なので、その特徴である『色』があるとより分かりやすく、きれいで楽しめます。
    私はアニメを見たことがあるので、そちらがおすすめです。
    ストーリー自体よりも設定がストーリーを面白くしている作品だと思いました。

ほのぼの系学園ラブ

主人公が女子力の高い高校生男子、という設定が、読んでみるとなんとも面白かったです。
    一目惚れした女の子の持つ秘密がなんなのか、そしてその事が二人の関係をどんな風に発展させていくのか楽しみです!

書籍持ってます。

これは名作だと思います!
    先生を好き、という気持ちや、シチュエーション。憧れたことのある人も多いのではないでしょうか。そして、同じくらいそんな実らない恋をなぜ?と思う人も。
    そんな気持ちすべてに向き合っていて、共感できるストーリーです。

情熱系青春スポーツマンガ!

テニスの王子さまのようなチート系スポーツマンガかと思っていましたが、そんなことなかった。競技としてのリアル感も、「部活」としてのリアル感も楽しめます。

元ネタが実話だと言う衝撃

元々東村先生のファンでしたが、自分も出産し、母親になるとこのテンパリストのネタの数々はもう、リアルすぎて強烈すぎて笑いが止まりません(笑)

ひょんなことから始まった偽カレカノ関係

友達と同じ人を好きになった…自分が身を引いたらうまくいきそう…そう思った主人公は、近くにいたクラスメートに彼氏役を頼んでしまう。クラスメートは空気読みまくって、普段とは違う「俺様キャラ」になりきって、助け船を出してくれた。その場しのぎのつもりが何度かそんなことをするうちに本当に彼のことを好きになり…。

超絶純!!

有栖川さんの純粋さは常軌を逸するほどだけど、その純粋さに惹かれるイケメンが現れて、有栖川さんの運命が動き出す感じが面白い!

面白い!

王族の人間には影武者を…用意するしきたりのある王国。年頃になってひょんなことから王位継承の可能性の出てきた姫にも、影武者を探す日がやって来た。
    国中探してやっと見つかったのは、姫と同じ年頃の役者をしていた少年だった!
    影武者は自分の分身。弱音も本音も、影武者には言うことができる。しかし、影武者を務めた人間には残酷な最期が待っていることを、幼い彼らはまだ知らない…。

絵がきれい

遊女世界の文化や習慣を現代風にアレンジしたりされながら描かれるストーリーは面白く、絵は気持ちがいいキレイさ。

アニメ開始直前なので

無料試し読みしてみました。しがないサラリーマンは家族からは軽く見られ、自分を守るために、小さくても消すことのできない正義感を胸にくすぶらせながら生きてきた。