ナキウサギさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20469位

こっわ!

まさかの続編が出ていたので早速購入。
    作者さんの主人公に対する悪意が凄い(笑)
    フォロワー、いいね欲しさに『映え』る写真を撮ろうと必死。平凡な生活は嫌!
    ろくに仕事も出来ないのに見栄を張る事だけは人一倍!
    こんな女いますよね〜。
    パーティに行く人が皆んなこんなバカ女ばかりではないと思いますが…
    いくら高級な服やアクセを身につけていても枕営業とか気持ち悪いです。
    裏の顔が明るみに出て今後どんな転落人生を歩むのか楽しみです(そんな私も性格悪いか)

憧れのmisakiや裏垢を作成してUPしたのはは派遣の同期の女の子?
    前作の主人公の明日香は関係してるのか、色々気になります☆

懐かしい!

読んでた学生時代を思い出しました。
    ある日を境にクラスの女子全員が口を聞いてくれなくなる。
    当然移動教室の事も知らされてなくて、着いていこうとしたけど置いていかれて教室で一人泣き崩れるシーンは悲しかった…

ちずものりちゃんも、ちゃんと話し合っていれば良かったのに…と、もどかしい気持ちになります。

卒業式にのりちゃんから渡された手紙には思わず涙が出ました。

作者さんが看護学生としてアルバイトをしていた産婦人科での体験をもとに描かれていますが、知らないだけで中絶手術や出産のリスクなど、日々どこの病院でも起きているんだろうなぁと痛感しました。
    性暴力の被害に遭っている小学生の女の子の話しは読んでいて辛かったです。

作者さんは発達障害があり、小さい頃からは周りの空気が読めず変人扱いされていたようですが、中絶した退治に童謡を歌って外の景色を見せてあげたり、心の優しい方なんだなぁって思いました。

まだ結婚も出産の経験もありませんが、命の尊さを考えさせられました。

単純に痩せたかった。優秀な成績をとって父親に喜んで欲しかった。
    そんなちょっとした思いから薬に手を染めてしまい、薬を買うお金が欲しいが為に身体を売るキョウが、見ていて切なかったです。(半ば強制的にオッサンにさせられるのですが…)

多感な年頃で太ってる事を気にしてる女の子なんて特に『簡単に痩せる薬』と言われたら、余計に気持ちが揺れるんじゃないかなと…

20年くらい前の作品ですが、今ではSNSも普及していて更に簡単に手に入ってしまう上、危険〇ラッグなんていう物も出回っているので、この作品が決して大袈裟な話しじゃないと思いました。

元カレがストーカー化するのは、よく聞く話ですが、主人公をとことん追い詰めるブンちゃんがとにかく怖いです。

以前に比べてストーカーに対する法律や対策も改善されていますが、実際には最悪のケースにまで至ってしまう事件も実際多く、漫画の内容も決して大袈裟では無いと感じました。
    彼氏の『法の下でしか動けないあんたらに何が分かるんだ』と警察に対して放った言葉が印象的でした。
    茶髪にピアス、露出の多い服を着ている主人公に刑事が言った『その挑発的な格好もどうかと思う』という一言もイライラ…

ラストも事情聴取に何度も呼ばれて、元カレの影にずっと怯えて過ごさなければいけない主人公の姿が可哀想でした。

この主人公の友達も性格悪いよね。
    『絶対嘘だよね~』とか陰口たたいたり、結局自分の勝ち組アピールしたかったから結婚式に呼んだ感じ。

男の子も彼女がいるのに、疑似恋愛のバイトの事を普通に彼女に話してるし、その彼女も『バイト代で奢ってよ~』とか意味が分からない。

結末は主人公の自業自得だけど、自分自身を変えようと努力して欲しかったな。

暇潰し程度には

フリマアプリは使ったことないですが、こんなに上手いこと売れるかなぁ?って思いました。
    彼氏のレア物のフィギュアは買い手がつかないで、ゴミみたいな私物が即売れとか有り得ないです。
    主要人物以外の絵も下手で微妙…。

主人公の性格も…

虚言癖のあるクラスメイトもどうかと思うけど、いちいち粗探しするみたいに何か言ってきたりSNSチェックしたり、主人公の女性も性格悪いなって思いました。
    『そうなんだ〜』と適当に聞き流してほっとけばいいのに。

旦那は普通に酷いですが、奥さんの方も『私が結婚してやったのに!』と相手を見下す発言をしている辺り、あまり同情出来なかったので、どっちもどっちという気がしました。