ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,235件
  • ネタバレ無し

小中学生向け

りぼんとはいえ、こんな中学ないよー的な違和感が凄い
    仕方ないけど、いかにも少女漫画で低年齢向け
    キラキラ好きな小学生か幼稚な中学生が好きな内容
    無料分10話以降は何とか読めるけど、10話までは子供じゃないと無理かな

どんどん面白くなる

読み始めで評価は勿体ない
    謎が少しずつ分かり始めると面白さが倍増し、子供たちが洗脳され搾取されるところが「約束のネバーランド」っぽい匂いで全貌が楽しみです
    顔の見えないシャドー達の感情が見える描き方は凄いですね
    久々に続きが待ち遠しい作品

ドラマか映画か

ドラマ化映画化向きなストーリーで、続きが気になって一気に読んでしまいました
    偶発的にサツジンに至ってしまった女子高生3人がメインですが、致命傷を与えたのは誰か
    全年代向きサスペンス
    日常描写が上手くて引き込まれます

低年齢向けかなってくらい薄っぺらい

お仕事ラブコメですが大人から見ると全てが浅くサラッと展開で薄っぺらい
    上司の魅力も当て馬もすぐ引き下がりイマイチ説得力に欠け、ヒロインに至っては大学生のノリ
    働いてる大人は無料でなければ読まないかな

突然のどんでん返し、母って凄い

地元から出たこともなく職歴もなくお花畑思考の専業主婦ヒロイン
    突然離婚され、愛娘にも捨てられ、賢い娘のアドバイスに従ってあてもなく上京する
    考えなしな陽気で無知なヒロインの行動は、明らかとなった真実を境に別側面からの視点にガラリと印象が変わる
    ストーリーの構成と展開が凄い
    何にしても親友って本当に良いなと
    おすすめです!

寡黙なイケオジ魔法使いとメイド

絵本に出てきそうなのどかな田舎町にある雰囲気たっぷりな魔法使いの家と庭
    必要最低限な関わりを望む寡黙なイケオジ魔法使いに雇われた有能メイドのルシル
    二人の付かず離れずの距離感や日常生活が癒しになる
    立ち入り禁止の2階で研究に没頭するフィリスは魔法使い界では高位にあたるらしい
    まだ伏線小出し状態ですが世界観が凄く良くアニメ化する予感がします

ずっと同じ調子でつまらない

設定がずさんなのか
    もっと強くなりたいために転生したのに転生先の世界がちょろ甘く、何やっても無双のエンドレス
    脇キャラも数少なく彩りに欠け、魅力のない主人公の俺強ぇ俺スゲーを延々見せられたら胸焼けしてくる
    中二病ちっくな人なら面白いのか?大量無料でも読むのやめました

子供向けすぎる

作画が幼く可愛すぎて小学中学生向けかなと思うくらい
    なのにエロティック描写は違和感ありまくりです
    可愛すぎると極道の凄みも似合わず、設定も展開も何もかも中途半端で説得力に欠けます
    小学生の高学年くらいなら気にせず楽しめるのかな?

無料分途中ですが離脱

普通っぽい人間くさくダメな共感できるヒロインはアリなんですが。。。魅せ方?描き方のテンポが発展途上なのか何とも不協和音で、どうしてもヒロインの魅力が分からず、肝心なヒロインを好きになった瞬間もいまいちピンと来ず説得力にかけ読み進める手が止まってしまいました。画はけっこう好みなのに勿体ないです。

高評価だけど好みで分かれる

作者(男性)にとっての都合のいい元風俗嬢という女性像なのか、男性ファンタジー満載
    口が悪く情緒不安定で常識に囚われなさすぎのヒロインの言動はナルシストのポエムを見てるよう
    イキった中学生がヤリタイ放題やってるような、特別支援教育されなかった発達障害の子が善悪の区別もわからず大人になって興味の向くまま人に関わっていくような、何とも見ていられない後味の悪さを感じました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全446件