ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 615件 / いいね獲得 9,215件

どんどん面白くなる

読み始めで評価は勿体ない
    謎が少しずつ分かり始めると面白さが倍増し、子供たちが洗脳され搾取されるところが「約束のネバーランド」っぽい匂いで全貌が楽しみです
    顔の見えないシャドー達の感情が見える描き方は凄いですね
    久々に続きが待ち遠しい作品

ドラマか映画か

ドラマ化映画化向きなストーリーで、続きが気になって一気に読んでしまいました
    偶発的にサツジンに至ってしまった女子高生3人がメインですが、致命傷を与えたのは誰か
    全年代向きサスペンス
    日常描写が上手くて引き込まれます

突然のどんでん返し、母って凄い

地元から出たこともなく職歴もなくお花畑思考の専業主婦ヒロイン
    突然離婚され、愛娘にも捨てられ、賢い娘のアドバイスに従ってあてもなく上京する
    考えなしな陽気で無知なヒロインの行動は、明らかとなった真実を境に別側面からの視点にガラリと印象が変わる
    ストーリーの構成と展開が凄い
    何にしても親友って本当に良いなと
    おすすめです!

寡黙なイケオジ魔法使いとメイド

絵本に出てきそうなのどかな田舎町にある雰囲気たっぷりな魔法使いの家と庭
    必要最低限な関わりを望む寡黙なイケオジ魔法使いに雇われた有能メイドのルシル
    二人の付かず離れずの距離感や日常生活が癒しになる
    立ち入り禁止の2階で研究に没頭するフィリスは魔法使い界では高位にあたるらしい
    まだ伏線小出し状態ですが世界観が凄く良くアニメ化する予感がします

BLじゃないけど男性陣の魅力が凄い

作者買いです
    明治の文明開化の老舗呉服店の立て直しストーリーなんてまさに朝ドラじゃないですか
    留学帰りの虎三郎とファッション大好きな卯ノ原さんがW主役なんだろうけど、鷹頭始め主要男性陣がイケメン揃い
    キャラの魅力も眼福で凄いしストーリーも面白いし完結したら絶対原作改変しないでドラマ化してほしいくらいです
    早く続きが読みたい

初々しいムズキュンループでニヤけてしまう

硬派なイケメンからグイグイ迫られるのが好きな人にはたまらないシチュエーションだらけ
    陽キャで曲がったことの嫌いなヒロインが初めて人を好きになったイケメン先輩から猛アタック
    距離の詰め方や台詞やノリが絶妙でクセになりそうです
    初々しい恋の始まりにキュンキュンします
    話数も長くなくちょうど良いのでお薦めです

トキメキ要素が凄い!

家族や国を巻き込み極悪皇后として処刑され、転生後は前世の贖罪の意味も込め努力の末医学を極め腕利きの外科医として患者の為に尽くすヒロイン
    その志も半ばに事故死でまた転生したのは1度目の皇后となる前の世界
    前世の外科医としての知識と技術で悲劇の繰り返しを回避しようと奮闘します
    中世ヨーロッパのような王国で剣と騎士に超常能力者の皇太子と第3皇子
    王国同士の戦いと後継者問題に現代医療の外科医術と盛りだくさんなのに無理矢理感がなく面白い
    そこに前世では心通わせることのなかった相手との恋愛模様。。。かなりお薦めです

読み出したらとまらない青春群像劇!

作者買いですが。。。踊り 伝統芸能か~取っ付きにくいかなと思って様子見してましたが
    無料きっかけで読み出したらとまらない 一気読みでした
    多感な思春期のみずみずしい心情の鮮やかさと 地域で伝統芸能に取り組む直向きな一体感にゾクゾクするような高揚感がたまりません
    幼い頃から身体にたたき込み培ったものって その人の礎となり精神的な大きな支えとなるんだなぁ
    クールでドライな学生に是非お薦めしたい

決して暴かれたくない秘密

作者買いです
    亡くなった人の脳があれば その人が見ていた画像を過去5年分見ることが可能になった世界
    一見冷徹無比で美少年ビジュアル薪さんの能力の高さと深い愛情に惚れ惚れします
    殉職したかつての相棒によく似た青木が脳MRI捜査の『第九』に配属されストーリーが始まります
    ただの刑事物より断然面白い
    原作を改変した実写映画は散々で 忠実に作り直して欲しいくらい残念でした

壮大ファンタジーのプロローグ 続編も期待

原作小説もコミカライズの本作品もどちらも良いです
    血筋最優先の王室に第二妃として政略的に嫁がされた地方豪族の姫ベルタ
    近親婚の繰り返しで子が育たない王室で 愛情も何もない形式的な初夜で懐妊し嫡子を産んだことにより次期王の母として正妃側と対立していく
    ドロドロな王族ファンタジー好きな人にお薦めです
    賢く愛情深いベルタはヒロインとして好感度高く 無愛想で冷淡な陛下との関係が徐々に変化していく様子に目が離せません
    原作ファンも納得の綺麗な画もポイント高い