ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 587件 / いいね獲得 7,889件
  • 新しい順
  • ★4だけ見る

昼ドラっぽいけど是非朝ドラで

読み始めはあまりのモラハラ父や昭和の遺物のような人々にムカムカで昼ドラっぽいですが 後半の爽快さは是非朝ドラでやってほしい!
    ベテラン俳優で たまには視聴者層と同年代の中高年W主演も目新しくて良いのでは?
    今の多様な世帯の在り方を受け入れていく柔軟思考の中高年が増えれば 老害なんて言われることもないのかもしれませんね
    主人公の夫と同じように 無意識の我が振りに気がつく中高年が多くなれば もっと住みよい地域になりそうです

きりが無い

恋愛オムニバス物
    言葉足らずですれ違いヤキモキする はじめの課長ペアストーリーより 次の南条&小宮ペアの方が断然面白い
    腐女子小宮さんが愛すべきキャラで 恋愛知らずの南条くんの心情変化にトキメキます
    3作目の元先生&教え子ペアで一旦休憩します

王道アラサードリーム

29歳で行き遅れのお局なんて いつの時代のどんな田舎なんだろう
    むしろ家庭的で気配り上手で仕事のできるヒロインのタイプは婚活で引っ張りだこの筈なのに
    東京から異動してきた高学歴エリートイケメンに見初められて トントン拍子に交際から結婚へ
    安心して読める王道ストーリーです

かなりの年の差婚

タイトルの意味
    ヘアカラーのことでした。。。

作者買いです
    20歳上のイケオジはなかなかいないと思いますが ハイスペ中年なら話は別ですよね
    酔いの勢いで結婚→同棲からの恋愛は漫画あるあるですが 作者の力量でスルスル読んでしまいました

幼なじみ偽装結婚からの。。。

起業成功したイケメン幼なじみとの再開
    群がる女避けのための偽装結婚を了承した家も職も失ったヒロイン
    よくある設定ですが普通に面白いです
    なかなか一線を越さないのと相思相愛になってもまだ続きそうな雰囲気。。。
    最新話(59話)まで読んでしまったけど もういいかな

罪と同等の報いがあってしかるべき

理不尽に妻と娘を失った主人公とその相棒が復讐屋として法に守られ減刑された犯人に被害者と同等以上の仕打ちをしていく

実際にあった胸糞悪すぎる凄惨な事件を題材に犯人にも同じ報いがあることで少しは被害者遺族も救われるのでしょうか
    『外道の歌』へ続きます

ドラマ化してもいいくらいのサスペンス

二時間ドラマかドラマスペシャルばりのサスペンス
    両親の離婚により生き別れた兄の思い出を心の支えに生きているヒロイン
    思い出の兄に雰囲気そっくりの彼には人に言えない秘密が。。。
    愛情希薄で複雑な家庭環境によりいびつな成長をしてしまった彼等が向かう先は?
    最後まで一気読みでした

原作の方が面白そう

魔神の命令で貴族500人の娘が魔物500人に嫁がされることに
    中心貴族のルピアは魔王に 親友二人は序列上位の魔物にあてがわれる
    ルピアは魔術が使え 親友二人は知的タイプと剣術使いで 其々魅力的
    人間と魔物 異種族間で初対面の最悪な印象から心とは裏腹に徐々に惹かれ合う

設定や天界 魔界 人間界の様々な思惑が絡み合う展開は面白いのですが ちょっと描写が粗いです
    画は悪くないのですが 心情描写や表現力が拙い感じがもったいない
    原作の方が面白そうです
    魔族ならではの濡れ場がオブラートに包まれていてガッカリ

命を守るための長年の努力が凄い

流行りの転生ものですが転生前の舞台は韓国っぽいです

不慮の事故により 朝鮮三国時代を彷彿させるような高麗国の王女に転生したサンヒ
    王女とはいえ男尊女卑の異世界では女性は使い捨てが当たり前の虫ケラ扱い
    魔力と男であることが至上主義の世界で 僅かな能力と前世の記憶を頼りにサンヒは奮闘する
    肉親でも女性の人権が皆無な状況で 乳幼児の頃から自分に対して庇護欲・独占欲を育むように父と兄たちに涙ぐましい努力を重ねるヒロインを応援したくなります
    前世の恋人も男尊女卑思考で転生しており 今後が楽しみです

生徒会ラブ✨

お人好し生徒会長ヒロインとイケメン後輩の生徒会ラブ

ちょっと面倒くさい拗らせイケメン佐山くんがヒロインの熱意によって 少しずつ変化していく様子にキュンキュンします
    当て馬イケメンもいい奴過ぎです
    嫌な人がいなくて読後感は良いのですが 清い恋愛メインなので 大人は少し物足りない感じ

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全83件