ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,241件

手抜きに見えるお粗末さ

人物は綺麗なのに背景が適当すぎてフルカラーが更にそれを目立たせている
    ストーリー展開も粗く説明不足で分かりにくい
    頻繁なデフォルメミニキャラが更に作品の空気感をぶち壊している状態
    中華系ファンタジー好きなのに続きを読みたいと思わない
    期待はずれでした

大人は共感できない

ヒロイン…仕事ミスだらけだから辞めます!
    鬼?上司…付き合うから辞めるな???

社会人じゃないような 何か変な思考です
    小中学生なら疑問にも思わずドキドキするのかな?
    画も発展途上で安定してなくて魅力がなかったです
    無料分で終了

見方を変えたら気持ち悪い

読み始め美味しそうなご飯ともりもり食べる高校生男子が可愛いなーと思ってたんですが。。。
    ヒロイン八雲さんが男目線の都合いい描写が付け足されていて何だかなーと白けてしまいました
    亡くなった御主人の保険金等で裕福なのかも知れませんが毎晩部屋に連れ込んでリアルじゃないと言うか。。。
    近所やアパートの住人の目は?
    高校生の親からしたら 年増未亡人が物欲しそうに高校生男子にちょっかいかけてるようにしか見えませんよね
    強豪校の練習中に話なんかしてたら保護者の噂の的ですよ
    無料分では評価の高さと面白さが分かりませんでした

目が大きい(笑)

この漫画家さんの女の子は目が大きい
    この作品は初期のものではないと思うけれど何か画が安定してない
    イケメンたちの目も変で入り込めません
    ストーリーもイマイチ
    中学高校生くらいなら刺激的なところで誤魔化されそうですが面白くなかったです
    無料分の途中でおしまい

乗り物酔い様な胃部不快感

違法な動物実験からの動物ホラーパニックなのですが。。。
    画が発展途上なのにグロ描写満載で酔いそうな気持ち悪さ
    飼育員さんの顔をうつした人面象。。飼育員の顔に見えない
    主人公たちの子供時代。。子供の顔じゃない上に女の子が全く可愛くない
    おかしなギャグ描写が変なタイミングであったり続きが気になることはなかった

集中できない要素たくさん。。つまらない

画が安定してなく雑な所がチラホラ
    表情がおかしかったり首や体つきのバランスにギョッとしたり。。。デフォルメが誰ってくらい分かりにくい

イケメンなんだろうけどリアリティのない天才ぶりや高嶺の花に思えない幼稚で魅力のないヒロイン
    40話もの無料分でしたが途中まででつまらなくて読めなかったです

端折りすぎで伏線ぶっ込む

説明足らずの粗くて雑なストーリー
    ヒロインの姉への想いや姉の婚約者への恋心など描写が拙い
    葛藤も薄っぺらでとりあえず刺激的なシーンを次々入れてみましたという感じ
    こんな浅いストーリーに伏線盛り込まれても面白くないです

気になるところがありすぎて

漫画とはいえオフィス描写のあり得ない気になるところが次々ポロポロ出てきてストーリーがつまらなくなりました
    せっかくの無料分ですら読破できず。。。

ぶっ飛んだ設定は漫画ならではで良いのですが リアルな背景描写に裏打ちされてこそ引き込まれ面白くなるもの
    ヒロインの言動からOLらしさは感じられません
    冒頭からの憧れの社長秘書の榊さんの容貌(髪型)にも絶句でした
    どうみてもヒロインの感覚がおかしい
    共感できないと読み進めるのは苦痛です

画が苦手です

一昔前の婚活と結婚観でしょうか。。。

シリアス 劇画 ギャグ調と目まぐるしく変わる描き方で疲れます
    話の内容としては悪くないはずなのに 見た目表情やノリが気持ち悪いせいか どうしても主人公に親しみを感じません
    むしろ 共感するような内容でも イラッと嫌悪感を感じる始末
    苦手な画は読み進められないです

古い。。。嘘臭くて馬鹿らしい

タイトルそのまんまで オリジナルティがない
    クオリティ低すぎます
    SNSよく分かってないのに 聞きかじった話を
    膨らませ 想像の域で描いた感 半端ない
    小中学校での 質の悪い啓蒙用漫画みたいです

ヒロインは妬みだけで生きてるような最悪な性格で
    共感できず 犯罪紛いのあり得ない行動を繰り返す
    ラストも無理矢理で 漫画なのに 文字の羅列で
    終わるとは。。拙すぎ
    画力でもって表現してもらいたいものです
    ちょっと本気で購入を後悔しました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件