ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,235件

画が苦手です

一昔前の婚活と結婚観でしょうか。。。

シリアス 劇画 ギャグ調と目まぐるしく変わる描き方で疲れます
    話の内容としては悪くないはずなのに 見た目表情やノリが気持ち悪いせいか どうしても主人公に親しみを感じません
    むしろ 共感するような内容でも イラッと嫌悪感を感じる始末
    苦手な画は読み進められないです

ずっと同じ調子でつまらない

設定がずさんなのか
    もっと強くなりたいために転生したのに転生先の世界がちょろ甘く、何やっても無双のエンドレス
    脇キャラも数少なく彩りに欠け、魅力のない主人公の俺強ぇ俺スゲーを延々見せられたら胸焼けしてくる
    中二病ちっくな人なら面白いのか?大量無料でも読むのやめました

きりが無い

恋愛オムニバス物
    言葉足らずですれ違いヤキモキする はじめの課長ペアストーリーより 次の南条&小宮ペアの方が断然面白い
    腐女子小宮さんが愛すべきキャラで 恋愛知らずの南条くんの心情変化にトキメキます
    3作目の元先生&教え子ペアで一旦休憩します

ドラマか映画か

ドラマ化映画化向きなストーリーで、続きが気になって一気に読んでしまいました
    偶発的にサツジンに至ってしまった女子高生3人がメインですが、致命傷を与えたのは誰か
    全年代向きサスペンス
    日常描写が上手くて引き込まれます

めちゃくちゃ好み!

この作者さんの描くイケメン好きです(笑)
    スッと溶けるように引き込む作風や空気感がとてもいい
    婚活の悩みも出てきた三十路前のヒロインと22歳イケメン彼氏
    至れり尽くせりキュンキュンたまりません
    羨ましいなー

作画不安定とツッコミどころ満載

義理のイケメン3兄弟とその親友
    後から絡んでくるイケメンも描き分けが微妙で表情も安定してなく誰が誰だか状態

ウブ設定のお花畑なヒロインは女性から共感しにくいタイプ
    シーンの切り替わりが粗く説明不足な展開が多いので読者置いてけぼり感で入り込めなかったです

スイスイ読めるラブコメ

暗殺者と天然女性警察官のラブコメディ
    爆笑ではなくてクスッと笑える程度で ストーリーが重くないのでスイスイ読めます
    女性漫画になってますが 毎回ちょいエロサービス有りが少年漫画っぽい雰囲気
    コメディ好きな人にお薦めします

悪くはないけれど幼すぎる

36歳侯爵と16歳ヒロインの年の差婚
    ジェイス侯爵は40代に見えるし ライラは言動が小学生みたいです
    明らかに小中学生向けで ほのぼの系は良いのですが 飽きてきますね
    大人には物足りなくてつまらない
    ポイント余って仕方ない人にお薦めです

つまらない。。。

矛盾しまくりな設定で読みはじめより展開がのらりくらり。。。
    フルカラーにしなくてもいいレベルで60Pは高すぎ
    ヒロインも相手のイケメンもキャラがブレブレで読めば読むほどつまらなくなり無料分20話でやめました
    お薦めしません

穏やか安心感

若見え40代ハイスペイケメンと一回り以上年下の初心なお嬢ヒロインとの年の差婚ストーリー
    不可もなく読めますが少し単調な展開
    初心でハキハキした少しお花畑っぽいヒロインは悪い娘ではないけれど いつまでも良い子ぶりが読み進めると好き嫌いで分かれそう