ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,235件

格好いいグランマの言動でスッキリ爽快❗️

百目鬼の大奥様という呼び名がピッタリなカッコいいおばあちゃん
    同居することになった孫の亜子と嫁と共に日常に潜む様々な問題を男前女子な立ち回りで解決
    他人に関心が薄い現代には貴重な漫画
    水戸黄門のような勧善懲悪時代劇的な爽快感が気持ちいい読後感

引き込み十分 後半あっさり

作者買いです
    職場での憧れ片想いを不倫と疑われ慰謝料を請求されたヒロイン
    助けてくれた弁護士のいる法律事務所でパラリーガルとして働くことになって。。。

弁護士×パラリーガルのラブコメで 作者ならではのイケメン画と空気感は申し分ないのですが 弁護士系漫画としては取材不足な所が多く物足りなさでモヤモヤしてしまいました

運命が切なくロマンチック

130年夫の帰りを待ち続ける木霊のほおずきとその子孫である一歩の恋愛ストーリー

木霊の子孫が多い星河町
    植物古木に力を与える起こしの力や 町ぐるみで木霊のほおずきを大切にしている世界観がとても優しく心地好く 心が洗われるような読後感のいい作品
    お薦めです

出来る男は恋愛も。。。

作者買いです
    過去の恋愛での赤っ恥をトラウマに徹底的に給料分の仕事のみ合理的に生きてきたヒロインと同期の人望厚く出来るイケメンとの恋愛
    ヒロインの恋愛拗らせ体質具合を解していくイケメンにキュンとします
    面倒事に親身に付き合ってくれたら惚れてしまう
    出来る男は恋愛攻略も凄い❗️

究極の片想い

20年来一途に想い続けるって凄い
    ヒロインまめの長年の恋ストーリーは片想い経験のある人なら共感半端ない
    まめを取り巻く人間味ある人達のドラマは時には温かく焦れったく残酷で秀逸です
    どんなに想い合っていてもタイミングと縁がなければまとまらないんだなぁ
    心の機微に敏感な人にお薦めの漫画です

歴史物好きにはたまらない

赤薔薇ランカスター家と白薔薇ヨーク家のドロドロの王位継承争い薔薇戦争題材の歴史物です
    主人公(後のリチャード3世)が男でも女でもない半陰陽という設定で妖艶に描いています
    繊細な心理描写と画が綺麗なので眼福この上ない
    ハマります

トラウマ故のプラトニックラブにムズキュン

男性恐怖症のヒロインが恐怖と戦いながらも強もて五郎丸に惹かれていく様にキュンキュンします
    トラウマや苦手なことに立ち向かおうとする勇気を与えてくれる温かく優しい恋愛に癒される
    それにしても娘の心に生涯に渡る大きな傷痕を残すDV父親は最低最悪ですね!

他人事ではない

祖父母が認知症で初期はまさにこんな状態でした
    まだら呆け 新しい記憶から消えていく
    取り巻く家族の形さえも大きく変化してしまうかもしれない
    いずれは両親も そして自分も。。。
    認知症治療薬の開発が期待される中 人生を戦ってきた先輩方が 穏やかな余生が送れるように願って

高評価までいかない

イケメン幼なじみ達の中に紅一点モテまくるヒロイン
    よくある設定です
    悪くはないのですが狙い過ぎなクサい台詞や描写が不自然でわざとらしく新人作家さんかと思うくらい
    女子から嫌われる要素が目につくヒロインの描き方も上手くないなと
    可もなく不可もない評価になりました

都合良すぎかな

社会人成り立て女子向け短編集

少し人生経験積んだ大人女子には
    ツッコミどころが気になって浸りきれないかも
    あり得ないことして自業自得
    こんなに上手くいかないよ~って
    短編だとしても もう少し心理描写が丁寧だと
    また ヒロインの好感度も良くなる気が。。

細かい所が気にならないハッピーエンド好きな方
    には お薦めですよ❗️