ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,235件

犬好きにもおすすめ❗️

作者買いです
    満月に狼化ではなく犬化してしまう血筋の狛山一族
    現在は3人のみ犬化体質を継承

大型犬に尋常じゃなく好かれるトリマーの律歌と狛山家を継ぎたいドーベルマン変化するアキラの恋愛模様
    犬に対する愛情半端ない律歌は嫁候補として最適か?
    犬を飼ったことある人には犬あるあるが盛りだくさんで更に面白いです

年の差婚~波瀾万丈シンデレラストーリー

借金のカタの年の差婚~未亡人~インドの王子とのお家騒動ラブロマンス
    ミステリー冒険ラブロマンスと盛りだくさんな内容
    時代の最先端を行くような行動力のあるヒロイン万里子が好印象
    男尊女卑でカースト至上主義のインドの王室問題では漫画的な都合いい甘い展開の部分もありますが読後感の良い作品です

吹き出すw

ちょっと 現実的には 無理な設定だと思うけれど 義弟クンからの押しを かわそうとする主人公の オタオタ感が 吹き出すくらい面白い。

気になるところがありすぎて

漫画とはいえオフィス描写のあり得ない気になるところが次々ポロポロ出てきてストーリーがつまらなくなりました
    せっかくの無料分ですら読破できず。。。

ぶっ飛んだ設定は漫画ならではで良いのですが リアルな背景描写に裏打ちされてこそ引き込まれ面白くなるもの
    ヒロインの言動からOLらしさは感じられません
    冒頭からの憧れの社長秘書の榊さんの容貌(髪型)にも絶句でした
    どうみてもヒロインの感覚がおかしい
    共感できないと読み進めるのは苦痛です

超絶イケメン…!!

作家さんの他作品『メットくん~』の流れで読みました
    あまりの画の綺麗さ。。雷の超絶美麗さに衝撃!!
    ストーリーも神&妖なので もろツボで 悶えてしまいます♪
    更新が 待ち遠しい…☆

アニメがお薦め

懐かしいですね
    叔母と姉がハマりにハマってました
    コレクションがまだ実家にあります(笑)
    当時幼かった私はアニメは好きでしたが 原作の画が正直微妙と思ってました
    今は味のある画だと思えますが やっぱりアニメ派ですね
    ギリシャ神話と星座好きな人はハマります
    ワクワク感がたまらない十二宮編が一番好きです

とにかく画力が残念

眼力が凄く あらい先生また腕を上げられましたねとテンション上がりましたが
    読み進めると 肉厚の耳と横顔から後ろ姿とのアンバランスさ 頭身バランスもおかしい
    イケメンの頭形が変で本当にもったいない

この作品に限らずストーリーはけっこう好きで おもいっきり浸りたいのに画が気になってモヤモヤしたまま読んでしまいます
    アシさん等でなんとかならないものか。。。

ドラマ化してもいいくらいのサスペンス

二時間ドラマかドラマスペシャルばりのサスペンス
    両親の離婚により生き別れた兄の思い出を心の支えに生きているヒロイン
    思い出の兄に雰囲気そっくりの彼には人に言えない秘密が。。。
    愛情希薄で複雑な家庭環境によりいびつな成長をしてしまった彼等が向かう先は?
    最後まで一気読みでした

美形男性揃い踏み異世界ファンタジー

作者の作品で一番好きです
    とにかく美麗な画に美形男子揃い
    個性的で癖の強い美形男子達をを愛でつつ ほんのりBLっぽさがたまらない
    植物を枯らしてしまうアヤメの皇子によって緑が消え砂漠化した世界に 植物を育む能力サノメの主人公羅貫が最強の仲間と共に乗り込んでいく
    お薦めです

乙女ゲーム

三國志のタイムスリップ乙女ゲームストーリー
    ゲームしてた人にはたまらないのかもしれませんが 画が好みではなく 少し同人誌っぽい
    コミカライズにあたり 戦のリアル感が拙いというか 全体的に軽い
    それから これは電子書籍に向いてないのか 細かい文字が 見えず読めないので ものすごいストレスとなります
    せっかくの無料分なのに 残念としか言いようがありません