ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,235件

絵柄が原作と合ってない

小野不由美先生の大ファンです
    奥深い壮大な原作が素晴らしいのですが 何故この漫画家さんでコミカライズしたのか。。。
    大人なのか子供なのか親なのか医師にも見えない 登場人物が多い作品ですが それらしく見えない絵柄と描写により滅茶苦茶で原作の良さを潰してます

じっとりねっとり沸々と心の奥底から沸き上がる恐怖や空気や臭いまで感じられるような原作の醍醐味がただの軽快でノリのいいホラーに成り下がっていて残念の一言

原作はなかなか長編で取っつきにくい方はアニメ化もされてるのでお薦めです

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

男前ヒロイン白川さん!

作者買いでハマってしまいました

バリバリできる女上司と新人部下
    イチャイチャ描写のないプラトニックラブなのにムズムズキュンキュンします

ハンマー投げ経験者のイケメン女子ヒロインがとにかく男前で清々しい
    人情味溢れるエピソードも心地好く爽快です
    ドラマ化しても面白そうな作品

新鮮w

バンドボーカル!萌え◎チョイ悪も良し◎
    ギャップに ちょっと無理がある気がするけど(バレるでしょ)面白い。
    彼との付き合いもまだピュアなことが より進行を際立たせてたかな…

イケメン旦那サマになびかないところがツボ

イケメン資産家のお飾りの妻という契約結婚
    よくある設定ですが ヒロインの与えられた立場や空間を自分なりに楽しく居心地の良いものにしようという向上心が清々しい
    整えられた気持ちのいい屋敷での空間やヒロインの魅力に惹かれていく旦那サマに対して ヒロインはただの契約上の相手としか思ってないあたりがなんともツボで面白いです

舞台は中国?台湾?

結婚式が破談になり恋愛がトラウマになったヒロインのもとに成長し仕事まで成功した年下の幼なじみが現れる

年下幼なじみとの恋愛ストーリーですね
    画がとにかく綺麗でストーリー展開も悪くない
    ただコミカル感を出したいのか 不必要なデフォルメミニキャラを所々入れるのが 綺麗でお洒落な画と作品の世界観を壊していてマイナス
    いたたまれない感じになり もったいないです

突然のどんでん返し、母って凄い

地元から出たこともなく職歴もなくお花畑思考の専業主婦ヒロイン
    突然離婚され、愛娘にも捨てられ、賢い娘のアドバイスに従ってあてもなく上京する
    考えなしな陽気で無知なヒロインの行動は、明らかとなった真実を境に別側面からの視点にガラリと印象が変わる
    ストーリーの構成と展開が凄い
    何にしても親友って本当に良いなと
    おすすめです!

おひとりさま女性 家を買う

心に沁みる独特な雰囲気が大好きな作家さんです!

マンション探しの沼越さんと不動産屋メンバーのやり取りメインに 恋愛絡み少なく 自立したいろんな女性の自分の城(家 マンション アパート)を中心に描かれた人生模様が押し付けがましくなく 心にスッと入ってきます
    自分もまた頑張っていこうと思える作品
    結構癒されるのでお薦めです

大人は共感できない

ヒロイン…仕事ミスだらけだから辞めます!
    鬼?上司…付き合うから辞めるな???

社会人じゃないような 何か変な思考です
    小中学生なら疑問にも思わずドキドキするのかな?
    画も発展途上で安定してなくて魅力がなかったです
    無料分で終了

パーフェクトな面白さ❗️

作者さんの笑いのセンスが大好きです♪

タイムスリップして一目惚れした若君の側にいるためには足軽も厭わぬヒロイン唯のパワフルさが気持ちいいです
    そして若君が言動までもが とにかくイケメン
    唯のトキメキ興奮に共感半端ないです(笑)
    続きが気になって仕方なく 完結してから読みたかったです
    かなりお薦め❗️