ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 588件 / いいね獲得 7,959件
  • 新しい順
  • ★4だけ見る

BLじゃないオメガバース

杉山先生にしては珍しい大人綺麗系なヒロインです
    Ωであることを隠し一般的なβのふりをして目立たず生活してきたヒロインが ヒエラルキー頂点であるイケメンα 3人と関わってしまい翻弄される。。。
    オメガバース特有の悩ましい設定だけでなく トップ3のαが 信長 秀吉 幸村 ネーミング
    そして後に関わってくる新撰組らしき組織?
    オメガバースだけでも十分なのに それぞれ特殊能力のあるαとか少し盛り込みすぎなような。。。
    色気も雰囲気もたっぷりで続きが気になります

極悪弟の復讐劇

双子で優秀な兄と極悪ヤンキーな弟
    イジメ殺された兄の復讐のため兄に成り済まし復学する

荒れ放題の底辺なヤンキー高校のような学校に何故優秀な兄が進学したのかは謎ですが(笑)
    兄の死の真相と引き起こした背景をヤンキーならではの暴力で対峙し解明していく展開
    残酷描写が苦手でなければお薦めです

画が独特でタップ読みできないくらいのコマ割り吹き出しが読みにくい
    それから登場人物は多いのに顔描き分けパターンが少なく分かりにくいのがマイナス

テンポ良く読めて面白い

漫画家さんのエッセイは面白いものと非常識過ぎてイライラしてつまらないものにハッキリ分かれます

これは面白いです
    アラフィフ直前の漫画家の面倒くさがりからの婚活ライフがテンポ良く描かれどんどん読めちゃいます
    ポイントの高さには驚きますが無料分の後は短いので一気読みでした

コミカライズは難しい

年の離れた従姉が原作を集めていて
    人間を玩具にする魔性
    魔性の王が最高位のヒエラルキー
    人間側の対魔性組織・浮城の特殊能力者
    異種族恋愛の末に生まれたヒロインの苦難から始まり
    果てしない世界観が素晴らしい作者の前田珠子先生の本にハマりました
    かなりの長編なのでコミカライズは大変なのじゃないかと。。。
    どうか変な風に端折ったり改変されてコンパクトになりすぎませんように

単純に楽しいハッピーエンド

一昔風な癖のある画が気にならなければ 安心して読めるストーリー
    結婚する気のない息子に親があれこれ仕組んだ楽しい展開
    ナイスバディで性格の良いヒロイン×アラサーイケメン研究者
    都合良い展開ですが読後感は◎です

日本のシンデレラストーリー

落窪物語のコミカライズ
    氷室冴子先生の「なんて素敵にジャパネスク」「ざ・ちぇんじ」コミック版の作者で読みやすい

継母に虐められ使用人同然にこき使われていた美人で裁縫の達人おちくぼ姫が高貴なイケメン貴族に見初められ救い出される
    さしずめ魔法使い役は乳兄弟のあこきです
    しっかり継母への仕返しもありスッキリ
    平安時代好きな人にはたまらないです

安心して読めるシンデレラストーリー

なかなか読みやすく好感もてるヒロインで楽しく読めました
    相手の常務が好みの容貌でなかったのが惜しかったですが(笑)
    直属の眼鏡上司の方が好みでした
    30話と短く分かりやすいストーリーだったので原作小説ならもっと読み応えがあったのでしょうか

昼ドラ

双子の美人姉妹の悲劇と泥沼愛憎ストーリー
    二人の恋人であり夫である男が最低最悪です
    時代的にアリだったのでしょうが終盤その男が改心し丸くおさまるのが腑に落ちずモヤモヤしましたが一気読みするくらい面白かったです

リアルな優柔不断男の最低最悪なタイミング

あ~あ。。。って感じです(笑)

結婚間近の彼女がいるのに 先輩教師と恋に落ちてしまい グダグダずるずる結婚式直前の最悪のタイミングでぶち壊したストーリー

この作者さんは男寄りでも女寄りでもなく心理描写がリアルで自分と照らし合わせて身につまされ感がクセになります
    ヒロイン原先生の立場も婚約者の立場もたまったもんじゃないけれど 客観的にはあるあるだらけで面白いです

自分の気持ちを騙しながら腑に落ちないまま結婚してしまうよりはマシなラストだけど リアルにはもう引き返せないと思ってそのまま突き進んだ人もたくさんいるんですよね

安心して読めるほのぼの系

どうしてこのタイトルなのかと考えながら読んでるのですが(笑)

超多忙な薬師のコレットが病持ちの冥界の王ハデスと出会い専属薬師となって恋仲になるというストーリー
    可愛い綺麗な画で基本嫌な人が出てこないので安心して読めます
    ハデスだけでなくギリシャ神話の他の神々も出てくるので好きな方にはお薦め

初々しい恋愛模様も良いのですが お子さま向け程度なので大人には物足りないです

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全83件