にちはんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

すっごくリアル!

母親をやっててコレに共感しない人いないんじゃないか?と思うほど激しく共感です!旦那の家事育児の妻任せな感じや、心の中の旦那へのダメ出しなんて、ほんとにリアル。仕事だけして疲れた~言ってるけど、こっちは仕事に家事育児買い物、やること多すぎだバカヤロー!上部だけじゃない妻の本音を代弁してくれてる作品です。

すごいせつない。

私はリアルにレスのしたくない側なので、主人公の旦那さんの気持ちがめっちゃくちゃ良くわかります。アイス珈琲の味の表現は秀逸!でも、主人公の気持ちもわかるし、せつない。今後の展開が気になるところですね。新名さんと一線を越えてしまうのか…越えてほしくないなぁ~。

やっと読めた

他社の広告で気になってた1話目。めちゃコミで読めないかな~と思ってたので、やっと読めた。虚言癖の人がいろいろバレ始めたら最後どうなるのかと思ってたけど、想像よりきちんと纏まっていて、ポジティブな終り方で良かった。私の回りにも虚言癖の女性がいたので、何を言っても本当に信用されなくなるから嘘はやめよーね!と言いたい。

イチタカ・・

高校生にもなって、好きな娘の前でこんなにドギマギと裏腹な態度をとってしまうことってあるの!?
    女子に免疫のない男子にはリアルなのかなー
    絵は少し古い気がしますがキレイです
    ポイント安いのがいいですね!

考えさせられます

絵柄がシンプルな分、内容のヘビーさとのギャップで、心が切なくなります。深く考えさせられるお話しが多く、よくニュースで見る性犯罪や堕胎の裏側など知らなかったことを知れました。

懐かしい!

雑誌りぼんの中でも一番好きで読んでました。映画を語る一哉のセリフとか、時々小学生だった自分には理解に苦しむ難しいセリフが出てくるんだけど、それでもハマって読んでたなぁ。懐かしく楽しめました!

懐かしい!

昔よく見ました!めっちゃ懐かしくて面白いです!今井のドジっぷりがツボです(笑)
    個人的には相良が好きです!

大好きです!

昔コミックスを持っていたので、懐かしくて無料分を読みました。ただの熱血仕事漫画ではなく、現実社会の裏と表、酸いも甘いもが描かれてます。彼氏の仕事のエピソードは、以前読んだはずなのに覚えてもいませんでしたが、自分も年を重ねた今、かなりグサグサ刺さりました!自分も頑張ろうという気にさせてくれる作品です。

ありきたり……

はじめの2話だけ読みました。ありきたりな、THE少女漫画。女の子の気持ちの変遷の描写が雑というか、あっけなく受け入れすぎて、軽い子に見えてしまいます。

スカッとします!

現実にいるいる~なダメ男達が次々登場します。
    現実では何も言えないで、モンモンと不快指数ピークでさようなら~
    でも作品中では 気持ち良いくらいに論破してくれて、女性側のキモチを代弁してくれてます。
    スカッとします!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件