にちはんさんの投稿一覧

すっごくリアル!

母親をやっててコレに共感しない人いないんじゃないか?と思うほど激しく共感です!旦那の家事育児の妻任せな感じや、心の中の旦那へのダメ出しなんて、ほんとにリアル。仕事だけして疲れた~言ってるけど、こっちは仕事に家事育児買い物、やること多すぎだバカヤロー!上部だけじゃない妻の本音を代弁してくれてる作品です。

すごいせつない。

私はリアルにレスのしたくない側なので、主人公の旦那さんの気持ちがめっちゃくちゃ良くわかります。アイス珈琲の味の表現は秀逸!でも、主人公の気持ちもわかるし、せつない。今後の展開が気になるところですね。新名さんと一線を越えてしまうのか…越えてほしくないなぁ~。

懐かしい!

昔よく見ました!めっちゃ懐かしくて面白いです!今井のドジっぷりがツボです(笑)
    個人的には相良が好きです!

大好きです!

昔コミックスを持っていたので、懐かしくて無料分を読みました。ただの熱血仕事漫画ではなく、現実社会の裏と表、酸いも甘いもが描かれてます。彼氏の仕事のエピソードは、以前読んだはずなのに覚えてもいませんでしたが、自分も年を重ねた今、かなりグサグサ刺さりました!自分も頑張ろうという気にさせてくれる作品です。

スカッとします!

現実にいるいる~なダメ男達が次々登場します。
    現実では何も言えないで、モンモンと不快指数ピークでさようなら~
    でも作品中では 気持ち良いくらいに論破してくれて、女性側のキモチを代弁してくれてます。
    スカッとします!

早く続きが読みたくなる!

面白い。
    サスペンスドラマのように続きが気になってどんどんポイントを注ぎ込んでしまいました。
    絵もキレイで、話のテンポもいい。
    久々ヒットです。

なんか好き!

特別面白いわけではないけど、なんか好き~な作品です。自分自身も女2人姉妹なので、姉妹関係にあるあるー!と共感できました。お姉ちゃんの内に秘め気味な性格に対して、妹が時に勢いまかせではあるが代弁してくれたり、ふたりの持ちつ持たれつの関係をほっこり見ていたくなります。

久々ヒットです!

面白いです!絵の古くささなんか気にならないくらいハマってしまいました。
    自分は将来、死役所の何課へ行くことになるのか、、とか 想像しちゃいました。
    実際は死後の世界なんてないと思いますが。
    自分はキリのいいとこでコミックスへ移行する予定です。