にちはんさんのレビュー一覧

にちはんさん

1. いつかティファニーで朝食を へのレビュー

アラサー女子の日常あるある

恋愛や家族など主人公を取り巻く日常をほのぼの描いています。美味しい朝食は、ただ繋がりをもたせるためか、ヒットコンテンツを盛り込んだだけか?でも私も同世代なので、ノリちゃんの実家の部屋にアルバやラブボのショップバッグがあるシーンには「懐かしい~」と激しく共感してしまいました!

2. ひだまり保育園 おとな組 へのレビュー

すっごくリアル!

母親をやっててコレに共感しない人いないんじゃないか?と思うほど激しく共感です!旦那の家事育児の妻任せな感じや、心の中の旦那へのダメ出しなんて、ほんとにリアル。仕事だけして疲れた~言ってるけど、こっちは仕事に家事育児買い物、やること多すぎだバカヤロー!上部だけじゃない妻の本音を代弁してくれてる作品です。

3. あなたがしてくれなくても へのレビュー

すごいせつない。

私はリアルにレスのしたくない側なので、主人公の旦那さんの気持ちがめっちゃくちゃ良くわかります。アイス珈琲の味の表現は秀逸!でも、主人公の気持ちもわかるし、せつない。今後の展開が気になるところですね。新名さんと一線を越えてしまうのか…越えてほしくないなぁ~。

4. 添加物まみれの母性 へのレビュー

1話目

添加物の話を読みました。
    因果応報という結末。
    食は大事ということを、旦那や父親が訴えていたけど、最後まで本人には理解されなかったことがやるせないですねー。
    なんで息子に襲われたか、自分のせいでこうなったと最後の最期までわかってない主人公。哀れ。

5. おばさんSNS炎上 へのレビュー

やっと読めた

他社の広告で気になってた1話目。めちゃコミで読めないかな~と思ってたので、やっと読めた。虚言癖の人がいろいろバレ始めたら最後どうなるのかと思ってたけど、想像よりきちんと纏まっていて、ポジティブな終り方で良かった。私の回りにも虚言癖の女性がいたので、何を言っても本当に信用されなくなるから嘘はやめよーね!と言いたい。

6. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

まぁまぁおもしろい

復讐される側が、誰もが認めるクズ女!
    まだ途中までしか読んでませんが
    どんな復讐されるのか楽しみで、けっこうサクサク読めます。
    男も、クズ女の本性がだんだん見えてきたのかウンザリしているけど、この男も相当なクソ男なんだけどね。
    フラフラしすぎだよ(笑)

7. I”s<アイズ> へのレビュー

イチタカ・・

高校生にもなって、好きな娘の前でこんなにドギマギと裏腹な態度をとってしまうことってあるの!?
    女子に免疫のない男子にはリアルなのかなー
    絵は少し古い気がしますがキレイです
    ポイント安いのがいいですね!

8. SPORTS HIGH![フルカラー版] へのレビュー

さすがです

女の子かわいくてエロいです。1話目のテニスの話と何話目だっけ?陸上部のなずなちゃんが個人的に好きかな。2話目はもろに桂先生のD・N・A2丸パクリな内容だったと思います。