「つだや」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

つだやさんのレビュー一覧

つだやさん

1. 虎穴ダイニング2 へのレビュー

終始ほっこり

1巻を読まずにいきなり2巻から読んでしまいました。ですが、2巻から読んでも設定や話の流れは十分わかります。
    BL枠ではありますが、いやらしめの描写はなく、ほっこりしたゆる〜いラブコメなかんじです。同居しているけど、お互い思いを口にして立派な恋人として付き合っているわけでもないし…2人とも大人だけど天然で読んでてキュンとします。

2. 同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~ へのレビュー

切ない…

長年付き合った結婚を意識していた彼氏とそれなりの歳になってから別れてしまうという設定だけでもかなり胸が苦しくなるような話でした…。もちろん終始後悔の念だけを綴ったような悲しい作品じゃなく、付き合ってたころの楽しい思い出や、長年付き合ったからこそあるようなほっこりエピソードもあるのですが… 完全に客観視できる人じゃないと胸が痛むところもある

3. 校内恥辱!汗だく女子学生汁まみレ●プ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

かなり現実離れした話で、男の人が見るそういう企画のやつみたい…
    絵はすごく上手だし、女の子の絵がとくにかわいい。主人公の女の子が好き放題されるけど、全然ダメージを受けてないかんじだから悲壮感は全くない。話数が2話だけなのでサクッと読める。オールカラーだから1話60ポイントだったけど、あまり高くは感じないですよ。

4. 彼女が痴漢に堕ちるまで~イジられ過ぎて…もうイッちゃう!~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

オムニバスで作者が全話違います。私は絵が好みだったので、1話の九波ヒメヒコさんの話だけを買いました。(表紙の絵のヤツです)
    絵が上手いのでボディバランスが整ってて違和感なく読めます。知らない男の人と…っていう話だったけど、汚かったり痛かったりって感じの展開ではなかったので、女の子がかわいそうになってしまうような話ではありませんでした。女の人でも読めるかな。

5. 自称・彼氏がキツく愛して離れません ~変態スパダリがむき出す独占欲~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

主人公が高スペックのイケメンに真剣に愛される夢みたいな話だから安心して読める話。今のところそんなにハラハラ展開はないけど、キュンキュンする要素はいっぱいあるから読む価値あり。絵も男の人はカッコイイし女の人はかわいくて話にすんなり入りやすい。まだそんなに話数が出てない段階だから安心展開だけど、話数が進んでハラハラ展開が入ってきたらさらにおもしろくなりそう。

6. 凪のお暇 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

7. うちの夫は、私を異常に愛している へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

典型的なモラハラDV夫の話なので、読んでてハラハラして胃が痛かったです…。夫の弟とイケナイかんじになるのも、この夫婦関係だから仕方ないというか…全然インモラルには感じなかったです。ちょいエロを期待して買いました。確かにそういう描写はあるけど、エロより話のダークさに気を取られるので、その目的なら他の作品の方がいいかも…。

8. もう寸止めはしねーよ?~人気作家のオスの顔~ へのレビュー

強引な彼氏(?)にグイグイ来られる感じの設定が好きなので結構当たりでした。あらすじだけを見ると、ひどい男に無理やり襲われちゃうような内容なのかなー?と思ったけど、行為中にSっ気が強いだけで基本大事にされてるっぽい。S彼氏との普通のラブストーリーってかんじの内容で読みやすいです。絵も好みの感じでした。

9. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

偽装キラキラ女子の典型

10. まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

暗めの話だけど後味は悪くない

「グリム童話」と銘打ってるだけあって話の内容は全体的に暗め。でも、最後まで読むとどんでん返しとまでは行かなくてもしっかりまとまって終わるので、後味が悪い感じにはならなくて読みやすい。作家さんが違うのか絵のクオリティーはまちまちだけど、読みやすかった。「ティーンズラブ」系だからそういう描写はあるけど、そこまでいやらしくはない。