もりたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

テンポゆっくりめ

運命変えたくて頑張るカンジですが、頑張ろうと思えるまでが長い長い(笑)
    良く言えば丁寧に描かれていて、悪く言えば遅い。

勢いで最新話まで読んでしまったからまだ良いですが、一話毎の進みが遅いので今後はある程度話数まとまったら読もうかと思います。

伏線的なのが、ようやく少し回収されそうな気配…?
    まだまだ完結までは長そうですね〜。

ありがとう完結!

こちら、外伝があるので『完結』表示になってませんが本編は完結してます。
    何が嬉しいって、途中で更新ストップして先が気になるけど、続きが出ないってヤキモキ感がない所です。

話は他の方も書かれていると思いますので、私は本編完結してる事を強調したい(笑)

無料分は半分くらいなので、話はすっっごい気になるけど、途中で課金したら先が長い…と思って我慢して1日二回の楽しみで読みました。
    無料分の最後まで読んだら、気づいたら1日で課金して全部読んでしまいました。

それくらい、私にはツボでした!
    絵もどんどん魅力的になるし、魔法では無く剣で生きる姿は、もーかっこいいとしか言えません。

お相手もステキですが、私はそこまで入れ込まず。
    あくまで、そのステキなお相手よりも好みな主人公に惹かれました。

外伝楽しみです。
    終わった後のお楽しみ、早くーーー!

ほのぼの故に

ほのぼのしてて、無料分内では悪人も出ずほんわかして読めます。
    時々過去の話や聖女の背景とかも出て飽きないです。

…が、、ほのぼの故に、課金してまで続きを読みたいって思えないかなぁ〜。

テンポと話数のバランスが良い

無料分読んでおもしろくて、課金して全部読みました。

テンポ良く展開して完結してくれたので、次から次へとライバルが出て結婚までダラダラ続く系の話よりも私は好きです。

あえて言わせてもらいたい所は、副社長同士で結婚して、お互いの会社の経営とか、後継とか大丈夫なのか⁈と現実的な事が疑問で残ってしまいました(笑)

気になります

タイトル的に、よくある現世からの転生かと思えば、主人公はかなり思い出すの遅そう。
    無料分読んだ所でようやく…と言う雰囲気です。

転生モノですが身分があまり高くないですし、記憶戻る前から侍女としてしっかり仕事出来てるのは『転生したから何でも出来ます』的な流れではなくて好きですね。

ちょっと課金しようか迷うくらい気になってます。

長い話になりそうだけど、気になる!

ストーリーはありがちな異世界で時が戻るパターン。
    でもこの話は、なぜ時が戻ったか誰が戻したかもちゃんと書かれているし、未来を知ってるから何でもソツなく解決出来るのパターンでもないです。

色んな人の話しも加わって、進行がゆっくり気味…。
    面白いですが、その分長くなる予感がしてます。

お願いですから、定期的に掲載して、ちゃんと完結して欲しいです!
    この話は完結まで応援します、

仕事と恋愛のバランスが絶妙

作者書いです。
    熟練度が高くて、ストーリーにムリな所がないので物語に入り込んで読めます。

他の方も書かれてますが、仕事に慣れて来た30代前後の女性なら共感出来る所が沢山あると思います。

恋愛の話しですが、仕事の事も丁寧に書かれていて、どちらにも偏らないそのバランスが絶妙でどちらの面でも楽しめるマンガになってます!

テンポ良い

無料読んで面白くて一気に課金しました(笑)

他の方も書いてますが、所々言葉がおかしい所もあるけど、話のテンポ良く、絵がキレイで楽しいです。

特にドレスのデザインは本当に細かく&可愛くて、靴?ミュール?のデザインも細かくて感心して読んでしまいました。
    ストーリーも入れ替わった所からどんどん笑える所が増えてより楽しいです。

ストーリーとドレスのデザインの細かさが楽しめる作品です。
    早く続き読みたい!

作者買いで後悔なし

昔から好きな先生なので、オリジナル読めて嬉しいです。
    一気読みしました!

ハーレクインストーリーに合ってる絵なので、ハーレクインも勿論ステキなのですが、ストーリー展開滑らかでないなぁと思ってました。
    でもこちらのお話はオリジナルなだけあって、短い話数でムリのない流れる様な展開で熟練の技を感じて楽しかったです。

またオリジナルが読みたいです♪