ごとうふさんの投稿一覧

強引な異国王子

作者買いしました(*‘ω‘ *)

幼い頃に父に連れられ外遊していた王子のダリウス。
    その際、とある国の市場で迷子、ふと出会った年上女性に一目惚れ。
    結婚が求められる年頃になる。ハーレムの習慣を嫌がり、即位までに一人愛する女性条件と結婚すればハーレムを解体できるという権限を満たす為に、過去に一目惚れした女性を探しにお忍びでやってくる。

一方、没落貴族の令嬢であるヒロインのオリアーナ。
    父は貿易関連の仕事で遠くに赴任、母は亡くなっており、屋敷に一人で生活している(物騒極まりないのに、父親何考えてるんだろ;と思ったり。しかも生活費もなにも渡してないのか??)
    しかも家庭教師として自立していたりと、家事も上手なお嬢さん。

空腹で倒れていたダリウスを助け、出会った事から物語が始まります。
    ご主人様感を出すダリウスと、しぶしぶお世話をするオリアーナ(しかも胃袋はがっちり握っているw)
    いい歳の男女あひとつ屋根の下で生活しているのですから、あれよあれよという間に良い中に…♡

探していた女性と関係があると判明していたり、権力が充分あるにも関わらず、無理に国に連れ去るという事しないダリウス。本質では相手の事を尊重し、敬う姿勢にヒロインも惹かれたのかも?
    行動的なヒロインですから、置いていかれても飛んで追っかけて行っちゃいます(*‘ω‘ *)周りのフォローも良いですよね〜♪

二人の関係性は終始ラブラブで、安心して読んでいられました。王道ですね!
    致している間の表現がかなり独特で、ん?と思う箇所もあるのですが、ヒロインが幸せそうなのでまぁ良しとしましょう!

最後の最後で放置三昧だったくせに「いつでも帰っておいで」という父に違和感しかなかったので☆-1しました。
    イラストのSHABONさんは今では綺麗なイラストを描かれてますが、本作ではパース狂いがとても酷いです(*_*; 手がやたら大きくてビックリ。なので☆-1。
    さら〜っと読み流すにはピッタリな内容でした(^ν^)

共依存性

作者さん買いです。
    永谷圓さんのほっこりする世界観が好きで購入していたのですが、今作はちょっと微妙かも(^_^;)

娼館で産まれ育った主人公のカティア(母は娼妓)。
    ある日突然襲撃され、拉致されてオークションにかけられてしまいます。しかし、大富豪のアシュラフに高値で買われます。

アシュラフ所有の別宅にて飼われる生活。使用人さん付きの何不自由ない生活の毎日。
    優しく接してもらい、一緒に美味しいものを食べ寛ぐ毎日。妻を娶らないと周りが煩いから、といいつもリスのようにもぐもぐ食べるカティアを餌付けすることで癒やされているのかも?
    アシュラフ自身も生い立ちが難しいなかで、ひたむきに愛情を伝えてくれる存在は貴重なのかもしれない。

立場的には夫婦という形にはなっているけれど、共依存という感じは否めないかも。まぁ、2人だけの世界っていう見方もあるかもしれませんが(*_*;
    そういった依存性のある物語が好きな方にはオススメな作品です。雰囲気は軽い感じなので、仄暗さもそこまでないです。

最後まで屋敷の中から出る出ないという話だけで終わってしまい、物足りなかったので☆-2にしました。
    イラストは女性誌ぽい雰囲気で、可愛いです。