わいどでにむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さえちゃんにイライラ

こう言う子居たなぁって意地悪い子が出てきて事ある毎に引っ掻き回してイライラさせます。
    主人公も縁切っちゃえば良いのにって心狭い私は思っちゃいますね。

途中までしか読んでませんが

4話までの感想です。
    お父さんが家族に虐げられ過ぎててひたすら可哀想でした。
    余命宣告までされたのに、その事を伝える事も出来ない(話を聞いてくれない)。
    宇宙人?にサイボーグ?にされてしまったみたいですが、この先家族に尊敬される様な描写があると良いなぁと思います。

BLに抵抗あっても

この漫画は主人公が腐女子ですが、BLに抵抗あっても面白くて読めちゃうと思います。
    自分の体型が変わって周りの反応が変わっても、性格が良いままで好きな主人公です。
    個人的には六見先輩と付き合って欲しいな。

続きが気になる

読んでくとどんどん次が気になって読み進めたくなる作品です。
    今まで、見てくれが悪いからと周囲から蔑まれていた主人公が、良い顔を手に入れて今後どうして行くのか結末が気になります。

ネタとして見るべき

主人公がありえないほどのクズなので、クズな男のあたふたを毎回楽しめます。
    本当にこんな男の人居るのかな(笑)
    優しいのではなく、性に正直で、奥さんを馬鹿にしてるなーと思います。
    中盤まではすっごい強運で、絶対バレるよ?って案件にもスレスレで助かってたり。
    ネタとして見れば楽しい作品です。
    最後が後味悪いかな。

死者として生前を振り返る

死役所の役人たちはみんな前科者。
    なんでだろう。この先明かされるのかな?
    それぞれ主人公が違うオムニバスになってますが、どの話も本当にありそうな話で引き込まれます。
    死者の視点と遺族の視点両方が見れて、どっちにも感情移入して楽しめる作品だと思います。

初めの頃のが好き

犯罪者やどうしようもない悪人の臓器を生け捕りして活用するって展開は、究極のリサイクルって感じがして新しい作品だなーと感動しました。
    個人的には、今の先生とかに探されたりしてるのを読むより、初期の悪人を秘密裏に罰する姿をずっと見たかったなーって思います。
    良い人もどんどん死んじゃうし、やるせない気持ちがマイナス1。

SNSをぶっ潰せ?

どうやらSNSに嫌悪してる犯人が、行き過ぎた大掛かりなゲームをして、世間のSNS離れを狙ってるのか、なんなのか…
    犯人の要望が不明確で途中から何処に向かってるんだろう?って展開になりますが、主人公の豹変からの活躍は面白いものがあり、展開も目まぐるしいので、なんだかんだ楽しめます。