codonaさんの投稿一覧

投稿 108件 / いいね獲得 2,020件

かなりヘビーなストーカー

配信分23話まで読みました。

○撮、盗聴、GPSまで……かなりやばめのストーカーです。
    しかも5年以上と年季入ってます。

普通なら警察に通報して即サヨナラ案件ですが、
    なんせストーカーは御曹司。
    しかもイケメンな上に護身術まで心得てます。

浮気するわ、稼ぎ悪いわ、ギャンブルするわ…みたいなクズ男と比べたら、月とスッポンの差くらいでストーカーが勝ちます。
    自分なら、喜んで結婚してしまうなあ。

いくらラブラブでも、恋愛感情は永遠に続くものではないと思っているし、お金が無ければ、生活に余裕が無ければ、気持ちにも余裕が無くなり衝突も増えると思っている。

その点このストーカーさんなら、今後お金に困ることは無く、浮気することもなく、自分を大事にしてくれて、守ってくれて、しかも目の保養にまでなる。
    超優良物件でしかない!
    他の男性の話や、男友達と遊ぶのはタブーでしょうけど、それくらい我慢しても良いレベル。

自分のことを気遣ってくれる人、自分の話や愚痴をちゃんと聞いてくれる人、
    あと…やっぱりお金は大事ですよ!(結論)

と、自分なら喜んで受け入れてしまうけど!笑
    まともで真面目な主人公はどうするのかな。
    ○撮や、唾液の付いたもの等を収集されてて、その時点でかなり引いてますが、なぜか同情してしまい通報出来ない主人公。
    ただ、盗聴までされてたことに気づき、今後どう出るのか。

続きが気になる

秋穂くんは主人公に対して特に気があった訳ではなく、ひょんなことから愚痴を聞いて何となく協力してあげよ〜、ってなっただけなのだよね。
    けど、それをきっかけに主人公のことを知っていって惚れる訳だなー。
    元々気がありました、ってのもいいけど、なんとも思ってなかったところからどんどん好きになっていくのもイイネ!
    二股ゴミ男と、横取りクズ女の転落も合わせて見たいところ。
    続きが楽しみ。
    絵はスッキリしてて綺麗で見やすくて良き。

面白い!

毎日24時間…が待てなくてポイント使っちゃう。笑

ヒーロー ヒロイン、お互い不器用。
    愛すべき不器用。

この作家さんの描くキャラクターはみんな芯が通っていて自分をしっかり持っているタイプなので、見ていて気持ちが良いし好感が持てます。

ストーリーも絵も最高

コミックスが出る度に購入していましたが最後まで中だるみなく、毎巻ワクワク(ドキドキ?)して読めました。

主人公2人は言うまでもなく美しく魅力的ですが、帝が1番好きです。素敵すぎる。

何度も1巻から読破したくなる作品。
    おすすめです。

一番好きな漫画です

初めて読んだのは中学生の頃。
    母が昔に同作者さんの闇のパープルアイを読んでいてとても好きだったようで、古本屋でこの作品の完結セットを急に買ってきたのがキッカケです。
    あの時は家族全員でハマりましたね。
    みんなリビングにいるのに、テレビも見ず会話もせず各々この漫画を読んでいるという、異常な光景でした。
    私は漫画は一回読んだら満足、お気に入りのものでも2,3回読めばかなり読んだ方に入りますが、この作品だけはもう何度読んだか分からないくらいに全28巻読破しました。
    ストーリーがもう頭に入っているのに、何度見ても面白い作品って数少ないと思います。
    学生の頃、何がどうしてなのかテスト期間中に無性に読みたくなり全巻通して読んでしまい、テストがボロボロだったのも良い思い出です。笑
    友人にも何度も勧めて来ましたが、この作品はみんな揃ってハマった!と言いました。
    まだ読んでいない方は是非読んで欲しい作品です。
    篠原先生の作品で描かれる男性は熱い男です。
    ああ、こんな風に愛されてみたいなと思う男性ばかりです。
    女性はもちろんですが、男性にもお勧めしたいです。
    実際に私の兄と父はドハマりでしたので。
    実家に帰れば単行本があるけど、恐らく譲ってくれなさそうなので、自分で文庫版買い直す予定です。

空っぽという表現、わかる

夫婦にとって性生活は重要な問題。
    主人公の「空っぽのまま、もう満たされることは無い」という表現、わかる気がします。
    子供が生まれてから、子供が気になるらしく同じくレス。
    特に、女性側から誘って断られたり流されたりするのって、本当に情けなくて情けなくて、とても惨めな気持ちになります。
    穴があったら入りたい、どころじゃない。
    私の場合は主人公とは違いますが「子供産んだら、私はもう終わりなの?」って思いました。
    離婚理由にもなる性生活。
    話し合い、お互いの努力が必要な課題ですね。

とても面白いです

刊行当初から読んでいますが、ここまで巻数が続いても面白い作品は珍しいかと思います。
    完結作品を一気読みすれば面白いのに、同じ作品でも数ヶ月に一回続刊が出る状態で読んでいると、なんだかつまらなく感じる...ってありますよね。
    この作品は毎回、続刊が出る度に読むのですが、毎巻面白い。
    数多くの漫画を買って読んでいますが、ここまで続けて読めて面白い作品は私の中ではかなり珍しいです。
    同作者さんの前作も同様でした。
    キャラクターも魅力的で、作者さんの画力もどんどん上がっているので、表紙も中身も美しく、見ていて飽きないですね。
    続きが気になります。
    友人にも自信を持ってオススメ出来る作品です。