ハオナオさんの投稿一覧

いや、働こうよ

働こうよって思うけど、
    二人ののんびり感・ネガティブさが癖になります。毎日あくせく働いてる自分て…て、何か負けた気分笑
    絵がもうちょい小綺麗だったらいいのになぁ。

ハマる

古い作品ですが、
    読みながらはまり込んじゃってます。
    3年前の事件の真相は?
    葛城くんは何者?お父さんは何を隠しているの?って次々知りたくなります。
    読んでてハラハラドキドキします。

てっぱん

秘書課の主人公はアラサーで処女。
    読んでて「アラサーで処女ってそんな重いか?」ってちょっと嘆いた。
    出来るS系上司×部下のストーリーはテッパンですよねぇ。

テッパンらぶ

チビの大谷とデカいリサ。
    凸凹コンビで漫才風なのに、リサが大谷に恋して大波乱。何回読んでも面白いです。
    「女子の味方」って感じの漫画です。

ハッピーな気持ちになれる

契約結婚してから旦那を好きになった主人公。それは旦那も同じで、不器用で上手く伝わらない事のが多い。
    読んでいて、かなり幸せな気持ちになりました。主人公がいつも明るくて前向きだからかも。

最高です

冤罪らしきものをかけられた母親の真実を知るために行動する和菓子職人の主人公。
    ミステリ要素満載で、出てくる人たちも思惑があり次々ページを捲ってしまいます。
    すごくハマります。

死んだ人間がそのあとどうなるかをきめる「シ役所」。
    死んだ理由によって、生き方によって変わってしまう。絵がシュールで話に合ってるし、面白い。真面目に生きようと思いました。

かわいくてキュン

クールイケメン・柊聖くんの余裕っぷりにキュンキュンします。
    葵がんばれ!って主人公に共感しちゃいました。絵もかわいくてゴチャゴチャしてなく読み易いです。

じんわりくる

元同級生・元彼氏と再会し、ルームシェアすることになった主人公。
    その元彼氏がとある理由から「アレの時たたない」という。が、なぜか主人公に触れると元気になっちゃった。
    あり得る話だなぁと思って楽しく読んでます。絵がほんわかしていて深刻になりすぎない感じもいい。

あるある!

『あ~、そういうのあるー!』って共感できちゃうダメ男のダメ行動。
    絵もかわいくて、でも毒舌女子がいて面白いです。