しなもんきらいさんの投稿一覧

あのマンガに

読み進めてると従魔が増えて、あの大好きなマンガに似てきてる気がするけど、まぁ途中だから読む楽しさがある。異世界ストーリーが好きなので最後まで読みたい。スライム癒されるなぁ、どんなマンガでも

初めは面白かったけど、なんかここまで追い詰められた人のストーリー。重すぎる。スッキリして読み終わりたかった。

最後は

読んでる時も、まじかって思って面白くて全話一気読み。最後はスッキリしました。こんなダメな母親もいるんだろうなぁと、関わりたくはないけど面白く読ませてもらいました。

またかよ

クズ夫とそれを守る母親に妹。絶対に別れて正解、どんなに酷いことしても、それを擁護する家族。する側がされる側だったら、そんなこと言える?と思うような話。クズ夫も全部、人のせいはないなぁ。離婚ってほんと、した側が食い下がらないと大変長い事が分かった。

面白いんだけど

一話が高い。異世界で女子高生が頑張る、お話。まったり系です。個人的に異世界で居酒屋とかするストーリーが好きなので、一応全部読みました。

勇気

旦那の不倫、しかも知り合いとかよくある話。嫁いびりする姑、よく我慢してたと思う。子供の言葉をキッカケに強くなっていく母親に勇気をもらえるストーリー。浮気したら、バレたときたの事を考えないダメな夫、世間にはいっぱいいるよねきっと。

全話

全話制覇。最後は、ハッピーエンドで良かったです。姉の幸せを読みながら願ってたので、良かった。どこも上の姉や兄は我慢させられる運命。

売られて

毒親と元婚約者、可愛い妹。売られた国で幸せになってほしい。1話目から、見入ってしまいました。不器用な主人公が好きです。