しなもんきらいさんの投稿一覧

設定が良かった

2度目に、また同じ異世界に召喚されるって奇跡に近い(笑)物語の設定が面白い。
    しかも最強、1度目に強くなって勇者で世界を救ったのだから、2度目は簡単だよね。異世界の仲間に再開したり、悪いやつらをあっという間に。ちょっと変態さんも出てきて、なかなか面白い!

偉いわ~

努力家でドMゾンビのあだ名を持つ主人公(笑)数ある異世界転生の物語があるなか、一番努力家の主人公だと関心しました。コツコツ努力して力をつけて、臆病な自分を少しでも強くって、実際難しいので勇気をもらえた。謎の液体を飲むシーンは、周りの人のリアクションが良いです。早く続き読みたい!

続きを熱望

最近、異世界転生の物語にハマってて検索して良さそうな物を読んでますが、やっぱり少女コミック特有のイケメン揃いでイイ!みんなカッコいいです。30代のOLが転生したら王子様に。まだ三才、かわいいのに心は大人だから話し方とか、実際いたらヤバい子供。話が進むに連れて面白くて、早く続き読みたい。

音楽

最近、アニメで高校の部活で琴てま青春みたいな話を見てだけど、これは三味線。自分の知り合いも音楽をやってて趣味で三味線してる人がいるけど、学生で部活とかで三味線楽しそう。仲間が出来て大会目指すとか青春ですねー。主人公の母親が何者なのかキャラ濃くて面白いです。まだ三巻くらいしか読んでないけど、ちょっとずつ読みたい

なかなか

転生や召喚の異世界ストーリーにハマり、色々読んでます。聖女召喚で呼び出され、一人のは王子に連れられ、一人は放置ってなかなかない話しで、面白そうだと思って読み始めました。出てくる男性陣もイケメン揃いでこれからの展開も気になる。

オネエの彼氏

自分もオネエの彼氏が欲しい。昔から兄弟いるので男っぽく育ったけど、親から女の子らしくって煩く言われてたから、ふたりの形って理想的。オネエの友達とか、女の子の気持ちも分かるし、何でも相談できて尽くしてくれるから付き合ったら甘えちゃいそう。読んでると、二人の幸せな生活風景にほのぼの。彼氏もイケメンだしね

クソ旦那

マジでクソ旦那だったな。奥さんと子供に無関心なのに、いざ離婚となると駄々をこねる。旦那の母親もダメダメだし、子供が可哀想。最後の展開に驚きが隠せない。

異世界開拓

最近、キーワードで異世界で検索してます。結構、ハマって色々読んでるけど異世界で土地を開拓して農業する話が、自分では面白いと思う。地球とは違う世界で、未知との遭遇が好き。インパクトあるキャラも続々と出て来てて、続きを早く読みたい

これからきっと

転生、異世界の物語にハマってます。主人公が可愛いです(笑)大人に成長したら、絶対にイケメン間違いない!彼が色々と画期的なものを異世界で作って活躍するに違いない。絵のタッチも好きで読みやすいです。愛されキャラの子供の主人公、好きなので早く大人になってほしくない。早く三巻出ないかなぁ。

スライムがかわいい

あの手このてでスライムを触りたい気持ちが、面白くて魔導師の店主。どうにか気を引きたくて意地悪してみたり大好物をあげてみたりしてる。でもスライムが可愛いし癒されるので、気持ちがわかります。読んだら可愛さにやられると思う