ak32さんの投稿一覧

良くも悪くも漫画だもの。

レビューがたくさんあるので細かいところは置いといて、
    誰も敵役がいないのは現実味をだす演出だと思うし、結構いろんな理不尽をスルーしていくのも、リアルにしたいからだと思う。ヒロインが記者には向いていないはずが、思考がスマートなのがリアリティがないけれど。そこをドロドロやっても飽きるし、いままでの昼メロになってしまう。ただ蕎麦屋はちょっとイルカに乗った王子すぎていきなり少女漫画にされてしまったのが良くないかなあ。店長も少女漫画的展開にしてしまったし。「あなたのことはそれほど」や「東京タラレバムスメ」ほどのグサリとくる感じが薄れてしまったのはそこだと思う。ただ、シングルマザーを選んだ彼女、その周りの家族の描写はそれなりに成功かと。

王道を現代風な絵で。

ベタベタの王道なので、イラストだけでなんとなく避ける必要は、ない。子供ができる理由もわかっているのに、あくまでツンデレな男と、子供ができる理由もわかっているのに、天邪鬼な女の回り道ロマンスですね。ちょっと男がたまに学生くらいに見えてしまうタッチなのが好き嫌い分かれそう。
    西洋人の大人っぽさがないのですが、子供の可愛さは逆に効果的。

口の悪い、暴力的な恋愛モノ。

昔チャンピオンで連載していた特攻天○という、暴走族恋愛漫画を思い出した。ときに、意思の強いはずの主人公の行動に説得力がない、話を進めるためのエピソード優先な展開は気になるけど(そもそも東京に行く理由と臓器売買のくだり)、こういうアメコミみたいな意味のないバイオレンスと、啖呵切るスカッとさをスパイスに、どうしようもないクズ男をどう惚れさせて行くのかが見どころかと。暴力団組織のトラブルネタも、それなりにハードボイルド小説風に考えられているので好感が持てる。最終的に主人公も霧島に惹かれるんだろうけど、その過程も楽しみかな。暴力的なシーンもそれなりにあるけど、男の作家が描くほどじゃないです。

シリーズもの

女神がささやく夜、のスピンオフというかシリーズ。
    岩崎さんの華やかな画力は相変わらずで良いですが、その分、大人の2人なのに恋愛部分の描写はちょっとあっさりなのが残念。赤裸々なコラムニスト同士という設定の割にそこだけ物足りなかった。父親のエピソードの方が多すぎかな笑

ライトミステリ。

印象的なセリフが抜き出されていて、ストーリーはそつなく進みます。ただ、お互いの感情についてや背景がなくてヒロインのヒステリーと相手の無口さが際立って恋愛についてが説明不足。漫画版だとしょうがない部分ですが…。
    面白いんだけどなあ

愛してる×3

相変わらず傲慢な男にほだされてしまうピュアな女の、ハーレクイン的王道ですが、篠崎先生の絵が結構はまっていて良いと思います。
    もうちょっと大叔母様とのやりとりがエピソードにあると良かったな。

ヒロインより

兄上が貧乏くじで、イイ男だった。純粋で健気な感じに見えて押しの強いヒロインより、クールぶっているが根暗で図太い執事より、兄に幸せになってほしい笑

もう少し

結局、薔薇のベッドが出なかった…

もう少しラブラブなエピソードがほしかったでる

The 王道

さほど波乱もなく、始終傲慢貴族と勝気なヒロインの恋愛ストーリー。
    安心の王道ロマンチックです。